Не вооружен, но очень опасен

День за днем


Этот день ничем не отличался от других. Татьяна Смирнова (имена и фамилии действующих лиц изменены в соответствии с «Законом о СМИ») приготовила ужин, накрыла стол в комнате. Неожиданно женщина почувствовала себя плохо и прилегла. Такое с ней бывало: после перенесенного на нервной почве заболевания у Тани, ставшей инвалидом 1-й группы, очень плохо действовали рука и нога, часто болела голова. Едва гражданский муж Николай переступил через порог, женщина поняла: он уже успел изрядно заправиться алкоголем. Злой и нелюдимый, Николай Кустов и трезвым в последнее время был агрессивен, а в пьяном виде становился просто невыносим. С порога он начал высказывать сожительнице претензии. Все больше распаляясь, рывком стащил Татьяну с кровати, повалил на пол, стал бить кулаками и ногами. Схватив со стола первый попавшийся предмет, которым оказалась стеклянная чашка, Николай стукнул женщину по голове…
Чудом ей удалось выбраться из дома. Доковыляв до соседей, Татьяна буквально рухнула у них на пороге. Но и здесь сожитель настиг несчастную, угрожая убить ее.
Соседи вызвали полицию и скорую помощь. Окровавленную женщину увезли в больницу, где ей настоятельно порекомендовали обратиться в вологодский кризисный центр для женщин. Здесь она и прожила до судебного вердикта в отношении обезумевшего семейного тирана. Десятилетнего сына Татьяны сотрудники кризисного центра забрали прямо из школы, поскольку идти домой, где находился пьяный отец, мальчик боялся…

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Криминал
За нецензурное оскорбление у вологжанина спалили автомобиль
Афиша
Сопрано из Санкт-Петербурга прочитает вологжанам стихи
Культура
Изображение Софийского собора Вологды появилось на стенах здания в Питере
Происшествия
Последствия сильного урагана устраняют в Никольском районе
Общество
Вологодская область значительно прибавила в статистике по COVID
Культура
Три вологодских писателя вошли в список Международного литературного форума
Общество
Дайверы показали «ужасы» Лисицинского карьера
Криминал
В Череповце 17-летняя девушка попалась на сбыте наркотиков
Общество
Реставраторы приступили к обследованию дома Засецких
Афиша
Яркую сказку из русского фольклора покажет ансамбль «Солнцеворот»
Происшествия
Дочь не смогла спасти отца во время пожара в Вологодском районе
Отдохни
​Каша черная, каша белая