Не вооружен, но очень опасен

День за днем


Этот день ничем не отличался от других. Татьяна Смирнова (имена и фамилии действующих лиц изменены в соответствии с «Законом о СМИ») приготовила ужин, накрыла стол в комнате. Неожиданно женщина почувствовала себя плохо и прилегла. Такое с ней бывало: после перенесенного на нервной почве заболевания у Тани, ставшей инвалидом 1-й группы, очень плохо действовали рука и нога, часто болела голова. Едва гражданский муж Николай переступил через порог, женщина поняла: он уже успел изрядно заправиться алкоголем. Злой и нелюдимый, Николай Кустов и трезвым в последнее время был агрессивен, а в пьяном виде становился просто невыносим. С порога он начал высказывать сожительнице претензии. Все больше распаляясь, рывком стащил Татьяну с кровати, повалил на пол, стал бить кулаками и ногами. Схватив со стола первый попавшийся предмет, которым оказалась стеклянная чашка, Николай стукнул женщину по голове…
Чудом ей удалось выбраться из дома. Доковыляв до соседей, Татьяна буквально рухнула у них на пороге. Но и здесь сожитель настиг несчастную, угрожая убить ее.
Соседи вызвали полицию и скорую помощь. Окровавленную женщину увезли в больницу, где ей настоятельно порекомендовали обратиться в вологодский кризисный центр для женщин. Здесь она и прожила до судебного вердикта в отношении обезумевшего семейного тирана. Десятилетнего сына Татьяны сотрудники кризисного центра забрали прямо из школы, поскольку идти домой, где находился пьяный отец, мальчик боялся…

Поделиться
Отправить
Класснуть