Берегите друг друга!


Хочу поделиться своими наблюдениями. Мне кажется, что некоторые жители нашего города забывают, что мы живем в России, где принято правостороннее движение. Ведь по дороге ни одна машина не поедет по «встречке». Зато по тротуару, лыжне, на дорожке в бассейне все без раздумий идут навстречу друг другу. Приходится обходить, объезжать, оплывать стороной, чтобы избежать столкновения лоб в лоб. В итоге люди нервничают, раздражаются, иногда доходит просто до ругани и оскорблений! И это очень обидно. Ведь большинство вологжан – добрые, милосердные, отзывчивые люди. Я считаю, мы должны быть добрее, внимательнее, терпимее друг к другу. Тогда будет меньше стрессов, больше радостных лиц, больше улыбок!
А иначе получается такая ситуация, которую я недавно наблюдал. Вышли люди на лыжню. И сошлись два лыжника лицом к лицу: ни один не уступит дорогу встречному, ни другой. И вот вместо заряда здоровью получили удар по нервной системе.
Нужно решать такие вопросы сообща. Просто иметь в виду, что если одна лыжня, то ты уходишь вправо, и встречный лыжник берет немного правее.
Так же и на дорожке в бассейне. Если принято правостороннее движение, то ты плывешь по правой стороне. И навстречу тебе плывут тоже справа. И никаких проблем. И не нужно вставать посередине дорожки и обсуждать насущные проблемы. Это можно сделать дома, в кафе, в любом другом месте, а не в бассейне, мешая другим пловцам. Давайте уважать друг друга!


С искренним уважением
ваш постоянный читатель
Тихонов В. А.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Спорт
​Вологжанин стал Мастером спорта международного класса
Экономика
Полмиллиарда рублей потратят вологодские власти на ликвидацию трех свалок
Отдохни
Праздник дня 12 ноября
Афиша
​15 ноября пройдут «Беседы о родном языке»
Культура
​Король соуса: в Череповце определили лучшего среди студентов-поваров
Спорт
​«Веселый слон» побывал в Вологде
Культура
​Падеграс, полонез и менуэт
Блогосфера
​Александр Сазонов: Дух места. Чагода
Афиша
​14 ноября открытие выставки, посвященной памяти фотографа и краеведа Леонида Старикова
Общество
​В СМИ гадают о кандидатах на кресло мэра Вологды
Афиша
​«Телефон здоровья» будет работать для вологжан 13 и 14 ноября
Блогосфера
​Александр Быков: Заигрался в Наполеона