Попасть в программу

Председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко 28 марта встретился с жителями домов
№ 34 и 36 по улице Ярославской. Спикер областного парламента рассказал горожанам о программе «Городская среда».
– На реализацию этой программы из федерального и регионального бюджетов выделено 165 миллионов рублей, – пояснил Андрей Луценко. – Из этой суммы на благоустройство дворов предполагается направить 110 миллионов, на приведение в порядок других общественных территорий – еще 55 миллионов. Проект реализуется во всех субъектах Федерации и рассчитан до 2022 года. Это решение провели в жизнь депутаты «Единой России», поэтому проект получил статус партийного.
Председатель Законодательного Собрания обратил внимание участников встречи на то, что отремонтировать все нуждающиеся дворы в этом году не получится, потому что объем заявок, в том числе поданных в предыдущие годы, достаточно велик: «В целом программа рассчитана на несколько лет. А потому наша задача – определиться с теми дворами, где работы будут проведены в первоочередном режиме, и составить список территорий, которые войдут в программу в будущем. Для этого депутаты, представляющие нашу фракцию, объезжают дворы и общаются с жителями. По итогам этой работы и будет принято решение об очередности работ в тех или иных дворах…
Помимо общения с населением Андрей Луценко принял участие в обсуждении проектно-сметной документации, которую жители двух вышеназванных домов подготовили совместно с управляющей компанией. Специалисты администрации города пояснили, что по проекту предусматривается ремонт проезда, благоустройство дополнительного парковочного кармана и пешеходных проходов возле дома № 34. Аналогичные работы предполагается провести и у соседнего дома № 36. 
Жильцы попросили также решить вопрос с благоустройством детской площадки. Андрей Луценко пообещал, что возьмет это дело под личный контроль. 
По информации пресс-службы ЗСО, заявки на участие в программе по благоустройству и ремонту дворов можно подать в региональном отделении партии «Единая Россия» на ул. Зосимовской, 65, или в департаменте городского хозяйства на ул. Марии Ульяновой, 6а. На сегодня поступило уже порядка двухсот обращений. Их будет оценивать специальная комиссия, в которую войдут представители городских властей, партии «Единая Россия» и общественных организаций.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
​Сообщать о карантине будут в общественном транспорте
Общество
​Три препарата для борьбы с COVID-19 создали в России
Блогосфера
«Всеобщая изоляция» противоречит Конституции
Блогосфера
Сможет ли бизнес сохранить людей?
Общество
​Дежурные группы работают в детских садах Вологды
Общество
​В Вологде изменится расписание движения автобусов
Погода
​Первая половина недели на Вологодчине будет холодной
Общество
​Вадим Германов не хочет превращать Череповец в пустыню
Общество
Богослужение онлайн
Общество
Московский режим самоизоляции предложено распространить по всей стране
Общество
​В Вологде открылся call-центр по вопросам, связанным с коронавирусом
Общество
Электронный контроль: зачем нужна «коронавирусная» паника?