ИнтерНет? ИнтерДа!

По данным Вологодского отделения ПФР, за последнее десятилетие количество вологжан, пользующихся услугами банков при получении пенсий, выросло почти на 40 %.
Еще в начале нынешнего века львиная доля пенсионеров в нашем регионе получала пенсии и другие выплаты через отделения Почты России, в то время как на банковские учреждения приходилось немногим более четверти всего объема платежей. Однако к 2017 году картина разительно изменилась. Сегодня через банки проходит почти 60 % пенсионных и прочих платежей, предназначенных пенсионерам, соответственно уменьшились очереди за пенсией в вологодских почтовых отделениях.
Стремительному развитию современных форм доставки пенсий способствует тот факт, что изменить способ доставки (поменять почту на банк или один банк на другой) совсем несложно.
– Для этого гражданину или его доверенному лицу не требуется лично посещать Пенсионный фонд, – информирует заместитель управляющего областным отделением ПФР Елена Волкова. – Вполне достаточно разместить электронное заявление на сайте Пенсионного фонда России (через личный кабинет гражданина) или на интернет-портале государственных услуг. Кстати, только на протяжении нескольких месяцев текущего года такой возможностью воспользовалось почти семь тысяч наших земляков…

Поделиться
Отправить
Класснуть