Смотри, куда едешь!

Это не первая попытка упорядочить движение на одной из самых оживленных транспортных развязок нашей областной столицы. Некоторое время назад, в частности, был запрещен левый поворот с Ленинградской на Южакова. На сей раз изменена полосность движения на участке от Ленинградской до Гагарина.
Ранее на этом отрезке улицы Южакова протяженностью несколько сот метров было по две полосы в обоих направлениях движения. С 13 июня схема движения изменилась: в сторону Ленинградской теперь три полосы, а в сторону Гагарина – только одна. Это сделано, чтобы снизить нагрузку на нерегулируемый перекресток Южакова – Гагарина, который имеет несколько альтернативных регулируемых перекрестков (в частности, при повороте с Ленинградской на улицы Петина и Щетинина).
Работа по более эффективной организации дорожного движения началась минувшей весной. По информации пресс-службы администрации города Вологды, к настоящему времени уже перенастроены на новый режим светофоры на перекрестках Чехова – Мира, Зосимовской – Предтеченской, Герцена – Левичева. Нынешним летом планируется организовать круговое движение на перекрестках Карла Маркса – Северная и Конева – Окружное шоссе.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Девичий день или куриные именины?
Культура
​Елка Победы от юных вологжан
Блогосфера
​Ирина Горожанова: Культурный звонок
Общество
​Жители Бывалово две недели ждут обещанной встречи с мэром Вологды
Общество
Вологда попала в список городов с самыми доверчивыми жителями
Афиша
​15 ноября открытие выставки «Художника вечных льдов» Александра Борисова
Общество
​Прожиточный минимум пенсионера увеличится на Вологодчине
Отдохни
Праздник дня 14 ноября
Общество
​Недетские забавы
Афиша
​15 ноября спешите узнать об истории флота от Петра I до наших дней
Культура
​Кубинцы распевают советские песни с вологодским ансамблем «Гран-при»
Афиша
​15 ноября открытие выставки «Деревенская проза»