Уловимый мститель

Название гангстерского боевика «За несколько паршивых долларов» как нельзя лучше подходит к истории, случившейся в Вологде в конце весны.
В городское управление внутренних дел поступило заявление об угоне подер­жанных «жигулей», припаркованных у жилого дома по улице Чехова. Вскоре наряд дорожно-патрульной службы обнаружил схожий по приметам автомобиль на западной окраине города, на территории гаражного кооператива. У машины отсутствовали задние фары, аккумулятор и еще кое-что по мелочам, но не были повреждены дверные замки. Это и позволило быстро найти подозреваемого.
Им оказался 24-летний оболтус – близкий родственник прежнего хозяина машины. У молодого человека были дубликаты ключей от автомобиля, что весьма упростило угон.
Но самым неожиданным стало обоснование преступных действий. По версии задержанного, угон был местью новому хозяину машины, который до сих пор не переоформил транспортное средство на свое имя. Как утверждал угонщик, покупатель машины был не только медлителен в выполнении необходимых формальностей, но и крайне недисциплинирован. Его регулярно штрафовали за неправильную парковку машины, а квитанции присылали на имя прежнего владельца…
Даже если этот рассказ не является плодом воображения, квалификация преступления вряд ли изменится. По ч. 1 ст. 166 (угон) нашему «мстителю» грозит штраф от 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Девичий день или куриные именины?
Культура
​Елка Победы от юных вологжан
Блогосфера
​Ирина Горожанова: Культурный звонок
Общество
​Жители Бывалово две недели ждут обещанной встречи с мэром Вологды
Общество
Вологда попала в список городов с самыми доверчивыми жителями
Афиша
​15 ноября открытие выставки «Художника вечных льдов» Александра Борисова
Общество
​Прожиточный минимум пенсионера увеличится на Вологодчине
Отдохни
Праздник дня 14 ноября
Общество
​Недетские забавы
Афиша
​15 ноября спешите узнать об истории флота от Петра I до наших дней
Культура
​Кубинцы распевают советские песни с вологодским ансамблем «Гран-при»
Афиша
​15 ноября открытие выставки «Деревенская проза»