Послали далеко и надолго

Прецедент создан. Накануне стало известно, что издатель столичного журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев приговорен к трем годам колонии общего режима по статье 241 УК РФ, карающей за организацию незаконного промысла «ночных бабочек». Зяблицеву и его сообщникам вменили в вину размещение рекламы интимных услуг на страницах «Флирта» и еще нескольких дочерних изданий.
Учитывая, что секс-реклама практикуется и на страницах некоторых вологодских изданий, мы попросили прокомментировать ситуацию члена общественного совета Роспотребнадзора Сергея Николаева, неоднократно выступавшего за полный запрет подобной рекламы в СМИ.
– Меня радует, что государство всерьез взялось за эту тему, – сказал Сергей Борисович корреспонденту «НВ». – Дело не только в том, что в этой сфере вращаются огромные капиталы, не облагаемые никакими налогами. Главное – тот вред, который проституция наносит здоровью людей. В условиях расширяющейся эпидемии СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем, мы просто не имеем права безучастно наблюдать за происходящим…

Поделиться
Отправить
Класснуть