Будь готов! Всегда готов?

По информации пресс-службы мэра Вологды, в ближайшее время спецкомиссия должна проверить около тридцати школ областной столицы.
В состав комиссии включены представители различных надзорных ведомств – Роспотребнадзора и Роспожнадзора, УМВД и ГИБДД. Причем каждый «комиссар» будет осуществлять проверку по своему профильному направлению. Если у проверяющих появятся существенные замечания, то образовательное учреждение обязано устранить их в указанные сроки.
– Мы тщательно проверяем, как организована охрана здания и территории, – говорит инспектор по делам несовершеннолетних 2-го отдела полиции городского УМВД Роман Соболев. – В первую очередь это наличие системы видеонаблюдения и работа охранников...
На данный момент комиссия проверила две вологодские школы. В школе № 5 уже поставлен новый металлический забор вокруг здания, отремонтирован потолок в спортзале и столовой, обновлены санузлы. В школе № 10 капитально отремонтированы два кабинета, установлено светодиодное освещение в классах, обновлены стены в коридорах, устанавливаются новые системы водоснабжения и оконные блоки из натурального дерева.
– В какое конкретно время проводить ремонты – это решали сами директора школ, – рассказывает замначальника городского управления образования Александр Богданов. – В первые месяцы лета работали там, где требовалось меньше усилий. Сейчас спецкомиссия смотрит акты приемки всех проведенных работ…

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​На следующей неделе в Вологду придут заморозки и снегопады
Афиша
​25 октября премьера в театре «Теремок»
Общество
​Череповецкий «Пируэт» стал одним из лучших детских цирков страны
Отдохни
Праздник дня 22 октября
Общество
​Нарушая запреты
Афиша
​25 октября Рассказы об Испании
Культура
​Vita Lace – 2020: Вологда вновь встретит Международный фестиваль кружева
Спорт
​Семь призовых мест заняли спортсмены ВИПЭ ФСИН на кубке Вологды по боксу
Блогосфера
Андрей Луценко: Вологодскому паралимпийцу нужна новая винтовка
Афиша
​23 октября приглашаем на «Краеведческую среду»
Блогосфера
Ольга Савельева: В Вологде есть памятник Батюшкову
Общество
​Вологда вновь претендует на звание столицы «Тотального диктанта»