Дом знаний

…самый необычный памятник в мире уже несколько лет не может найти себе места под солнцем. Это фигура ангела, которую англичанин Альф Рэдли изготовил из 100 тысяч ножей, использовавшихся в преступных целях или добровольно сданных в полицию в рамках программы «Спаси жизнь человеку – сдай свой нож!» Несмотря на гуманистический замысел автора, пытавшегося таким способом «перековать мечи на орала», его просьба установить памятник на Трафальгарской площади Лондона была отвергнута. Королевский дом счел, что подобный монумент будет создавать об англичанах превратное представление как о нации преступников.


…один из богатейших людей всех времен и народов – Джон Рокфеллер – в молодости записал в своем дневнике сокровенную мечту заработать когда-нибудь миллион долларов и прожить 100 лет. В реальности он стал обладателем фантастического по тем временам состояния в 30 миллиардов долларов, но прожил «всего» 97 лет. Увы, даже у богачей не все мечты сбываются…


…старейшая в мире пьяница – жительница США Агнес Фентон – умерла недавно на 113-м году жизни. По свидетельствам людей, много лет знавших Агнес, на протяжении последнего полувека она выпивала спиртное каждый день. Причем начинала с крепкого виски, потом «догонялась» вином или шампанским, а завершала банкет неизменной банкой холодного пива.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Экономика
Полмиллиарда рублей потратят вологодские власти на ликвидацию трех свалок
Отдохни
Праздник дня 12 ноября
Афиша
​15 ноября пройдут «Беседы о родном языке»
Культура
​Король соуса: в Череповце определили лучшего среди студентов-поваров
Спорт
​«Веселый слон» побывал в Вологде
Культура
​Падеграс, полонез и менуэт
Блогосфера
​Александр Сазонов: Дух места. Чагода
Афиша
​14 ноября открытие выставки, посвященной памяти фотографа и краеведа Леонида Старикова
Общество
​В СМИ гадают о кандидатах на кресло мэра Вологды
Афиша
​«Телефон здоровья» будет работать для вологжан 13 и 14 ноября
Блогосфера
​Александр Быков: Заигрался в Наполеона
Общество
​В Вологде напишут «Тотальный диктант - 2020»