Таинственность искренности

Уроженка Тотемского района Ольга Лаврова начала писать стихи еще в школьные годы. Но свои детские произведения она самокритично оценивает как «несерьезные попытки рифмовать что-то на заданную тему».
Позднее, в пору студенчества, произошел переход количественных изменений в качественные. Ольга писала взахлеб, не делая перерывов даже по случаю рождения детей – сына и дочери.
Тематика ее стихотворений универсальна. Переживания, любовь, потери, философия жизни, быт – в стихах Лавровой можно найти все. При этом ее муза лишена самонадеянного снобизма: Ольга не считает зазорным учиться у классиков и современников.
Предлагаемая подборка – далеко не единственная публикация лидера литературного объединения «Тотьмяне» Ольги Лавровой. Ее произведения не раз публиковались в местной прессе – газетах «Уездные новости» и «Тотемские вести», а также в коллективных сборниках тотемских авторов. У поэтессы есть своя страничка на сайте СТИХИ.РУ. Два года назад вышла из печати первая собственная книжка стихов Ольги Лавровой «Птичь песня».

Поделиться
Отправить
Класснуть