Тень выборов

Как известно, вакансия освободилась осенью прошлого года, когда депутат Гордумы по этому округу Ольга Ширикова (ЛДПР) была избрана в Законодательное собрание Вологодской области.
Как сообщили корреспонденту «НВ» в территориальной избирательной комиссии города Вологды, первоначально в качестве кандидатов в депутаты заявились семеро человек. Однако двум самовыдвиженцам – Александру Антонову и Николаю Нижалову – было отказано в регистрации.
В настоящее время в списке претендентов остались пятеро. Это исполнительный директор «Вологдамедтехники» Андрей Соловьев, идущий на выборы при поддержке «Единой России»; помощник депутата ЗСО Наталья Малованина (ЛДПР); директор по маркетингу АО «СтарТ-Плюс» Дмитрий Тарасов, представляющий «Яблоко»; безработный «справедливоросс» Александр Кораблев, а также самовыдвиженец – директор ООО «Гортранс» Олег Шириков.
Выборы в округе будут проходить на четырех избирательных участках, которые организованы в средних школах № 24 и № 28, в детско-юношеском центре «Единство» и в помещении городской библиотеки № 21 (оба названных объекта находятся на улице Гагарина).
30 августа в 27-м округе стартовало досрочное голосование, которое про­длится вплоть до 9 сентября. Правда, заранее отдать свой голос вологжане не спешат. По словам председателя ТИК Сергея Голубева, по состоянию на 4 сентября досрочно проголосовали всего 36 человек из 8360 избирателей этого округа.
По мнению Голубева, нынешняя предвыборная кампания проходит непривычно спокойно: пока ни один из кандидатов не обращался с заявлениями в суд ни на своих конкурентов, ни на избирательную комиссию.
Является ли это результатом вялой и бесцветной предвыборной кампании или следствием общей усталости горожан от череды ничего не меняющих выборов – об этом можно дискутировать.
Мнение «НВ» – налицо оба «тормозящих момента». Поэтому рассчитывать на высокую активность избирателей было бы наивно.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
Звезды говорят... Гороскоп на 10 апреля
Блогосфера
Книга вологжанина еще не вышла, но уже произвела фурор
Криминал
​В Череповце брат убил брата на похоронах матери
Общество
​Олег Кувшинников попал в ТОП-10 глав регионов эффективной борьбы с вирусом
Общество
​Решение о переносе парада Победы не принято
Блогосфера
Разбирая старые фотографии
Общество
​Пригородные электрички между Вологдой и Череповцом пустят в выходные
Блогосфера
Тест на самостоятельность
Общество
​Вологодская лаборатория биоэкономики испытывает препараты для сельского хозяйства
Криминал
​Странная любовь под дырявой крышей
Культура
​Эрмитаж дома
Общество
​В Вологде стартовал видеомарафон в поддержку медиков