Евгений Шулепов. Дневник депутата Государственной Думы

13 сентября
Открыли осеннюю сессию в Госдуме. Председатель Вячеслав Володин обозначил основные задачи на этот период: законодательное обеспечение Послания Президента и принятие федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов.
Особое внимание будет уделено молодежной политике. Нам надо пересматривать подходы к существующей концепции работы с молодежью. Система, действующая сегодня, исчерпала себя. В этом я убедился, побывав на нескольких молодежных мероприятиях. Молодежь дезориентирована, четких целей перед собой не ставит, а если и ставит, то не понимает, для чего, зачем и каким образом идти к цели. Системного подхода к молодежной политике нет, вся работа превратилась в организацию культурно-развлекательных мероприятий. Разве это политика?
Отдельно обсудили тему парламентских слушаний. Будем чаще работать именно в таком открытом формате, обсуждая законопроекты с гражданами перед тем как принимать законы.
Для себя лично на эту сессию я обозначил несколько приоритетных задач. Это внесение изменений в законодательство, которое регулирует работу малого и среднего бизнеса. Сегодня предприниматели ведут ежедневную борьбу за выживание. Банкротства, блокировки счетов, жесткие налоговые проверки, банковский беспредел уже превращаются в норму. Но это не норма, а дикость! Вместе с бизнесом ищем возможности, как законодательно исправить ситуацию.
Следующая задача – поддержка лесной отрасли и природоохранные инициативы. Выйдем с законодательными предложениями по квадрокоптерам и браконьерской электроловле рыбы.
Продолжим разработку законопроекта о мусоропереработке. Абсолютно ясно, что нынешняя схема утилизации мусора неэффективна, необходимы совершенно иные подходы.
И, конечно, центральной темой остается внесение изменений в законодательство, регулирующее проблемы долевого строительства. Защита обманутых дольщиков – первоочередная задача для всех уровней власти.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Блогосфера
Книга вологжанина еще не вышла, но уже произвела фурор
Криминал
​В Череповце брат убил брата на похоронах матери
Общество
​Олег Кувшинников попал в ТОП-10 глав регионов эффективной борьбы с вирусом
Общество
​Решение о переносе парада Победы не принято
Блогосфера
Разбирая старые фотографии
Общество
​Пригородные электрички между Вологдой и Череповцом пустят в выходные
Блогосфера
Тест на самостоятельность
Общество
​Вологодская лаборатория биоэкономики испытывает препараты для сельского хозяйства
Криминал
​Странная любовь под дырявой крышей
Культура
​Эрмитаж дома
Общество
​В Вологде стартовал видеомарафон в поддержку медиков
Общество
​Российские ученые разработали математическую модель развития COVID-19 в стране