Не сдаваться и побеждать

10 сентября на территории Вологодской области состоялись широкомасштабные муниципальные выборы. От Партии «Справедливая Россия» были выдвинуты 164 кандидата на должности глав и депутатов поселений, а также депутатов представительных органов Вологды и Череповца.
– По итогам голосования победу на выборах одержали 42 наших кандидата, причем двое из них стали главами сельских поселений, – комментирует ситуацию лидер регионального отделения Партии «Справедливая Россия» Виктор Леухин. – Неплохие итоги продемонстрировали представители нашей партии в Череповецком, Шекснинском, Великоустюгском, Тарногском и Вожегодском районах.
С удовлетворением оценивая общий результат, Виктор Леухин отмечает беспрецедентное административное давление на кандидатов в период предвыборной кампании.
– Мы выдвинули очень достойных людей, но еще на старте тридцать пять наших кандидатов, в основном представители бюджетной сферы –педагоги, медики, пожарные, – отказались участвовать в избирательной кампании, – сетует Виктор Леухин. – Свое нежелание участвовать в выборах они объясняли неприкрытым давлением со стороны начальства и прочих «доброжелателей». Опасаясь потерять работу, сторонники «Справедливаой России» были вынуждены снять свои кандидатуры.
Региональный партийный лидер отметил тревожную тенденцию, связанную с досрочным голосованием. В частности, из муниципальных районов поступали сообщения о понуждении работников бюджетных организаций заинтересованными лицами отдать свой голос за «Единую Россию». Показательным примером служит райцентр Шексна, где количество голосов, собранных на досрочном голосовании вкупе с голосованием вне избирательного участка №3, превысило количество голосов, отданных за кандидата (180 голосов), получившего по итогам голосования второе место (170 голосов). И все же несмотря на все предвыборные барьеры 42 сторонника «Справедливой России» добились победы – это порядка 35 процентов от 120 наших кандидатов, оставшихся в списках.
На вопрос о расхождении количества победивших на выборах кандидатов от «СР» (42) с официальными данными (33) Виктор Леухин пояснил:
– Предвидя действие административного ресурса, часть наших единомышленников баллотировалась не по партийным спискам, а в качестве независимых кандидатов. Убедительный пример – победившая на выборах Череповецкой городской Думы Любовь Царева, которая является членом Совета регионального отделения Партии «Справедливая Россия».
Виктор Львович Леухин отметил, что достигнутые результаты сравнимы с аналогичными выборами 2013 года, когда позиции «СР» были наиболее сильны. Это свидетельствует, что в последнее время Партии «Справедливая Россия» удалось восстановить утраченные позиции.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
В мужской день еда по-мужски
Общество
Старый новый мэр
Спорт
Череповецкий боец стал лучшим в японском фехтовании
Общество
Мамы с детьми любят отдыхать в Великом Устюге
Блогосфера
Артем Карапетов. Новые детские кумиры: Почему дети променяли детей капитана Гранта на Гарри Поттера
Афиша
21 ноября спектакль «Такие дела»
Отдохни
Праздник дня 19 ноября
Общество
Деду Морозу пишут дети, взрослые и собаки
Общество
Эксперту моды подарили череповецкую брошь
Афиша
​21 ноября пройдет Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»
Криминал
В 10 раз увеличилось количество мошенничеств с банковскими картами на Вологодчине
Общество
«Красивые» госномера будут продавать через портал госуслуг