Одолень-трава Фаины Соломатовой

И в то же время русская литература немыслима без веры в божественный свет любви, проповеданной древними пророками и Сыном Человеческим.
Отблески этого света отчетливо видны в творчестве еще одного претендента на областную литературную премию «В начале было слово» – Фаины Георгиевны Соломатовой.
Фаина Соломатова родилась в Костромской области. В 1965 году закончила Озерский техникум и уехала по распределению в город Сокол. С 1968 года живет в одном из древнейших поселений Вологодчины – селе Чушевицы Верховажского района. Здесь создала семью, здесь ощутила в себе загадочное и неукротимое влечение к творчеству.
Первые публикации этого автора появились в районной газете «Путь к коммунизму» в 1983 году. За прошедшее с тех пор время увидели свет повести и рассказы «Капкан», «Корень любви», «Кувшинка счастья», «Жили и жить будем» и другие.
Рассказ, который мы предлагаем вниманию читателей «НВ», наглядно отражает особенности литературного почерка Фаины Соломатовой, для которой даже последний день мироздания был бы первым днем чего-то нового, неизведанного…

Поделиться
Отправить
Класснуть