Евгений Шулепов. Дневник депутата Государственной Думы

14 декабря

Приняли изменения в 127-ФЗ «О банкротстве…», который теперь предусматривает возможность рассрочки долга перед кредитором. Это маленький шаг на пути к оздоровлению предприятий. Но, чтобы коренным образом изменить ситуацию, необходимо в принципе пересмотреть подход к процедуре банкротства и с учетом нового подхода разработать закон.
Тема чрезвычайно актуальная для страны и для нашей области в частности. Мы в первой десятке регионов по количеству банкротящихся предприятий. А в целом по стране за прошлый год в суды поступило 60 тысяч заявлений о банкротстве! В прошлом году удалось оздоровить только 950 предприятий – меньше 2% от общего числа подавших на банкротство. Несколько десятков тысяч предприятий закрылось.
У нас нет реально работающего механизма, который позволил бы выводить предприятия из кризиса. В этом плане примечателен опыт запада. Там сначала бизнес восстанавливают, а уже потом раздают долги. При этом банки помогают бизнесу льготными кредитами на диверсификацию производства. А вы можете представить, чтобы у нас банкрот пришел в банк и попросил кредит? Наоборот, система так устроена, что на банкротящееся предприятие, как на добычу, со всех сторон слетаются коршуны!
Как только у предприятия возникают проблемы, оно должно попадать под защиту, чтобы никто не мог его третировать, пока не поправятся дела. В ближайшее время обсудим этот вопрос с коллегами в Государственной Думе.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 4 июня
Погода
​В Вологду приходит долгожданное тепло
Общество
Вологодские школьники вышли в финал всероссийского конкурса
Происшествия
Скорая помощь столкнулась с пассажирской Газелью в Вологде
Экономика
Кредитный карантин: в Вологодской области стали брать вдвое меньше займов
Общество
​Для нетрезвых водителей придумали новый штраф
Общество
​Клещи стали меньше кусать вологжан
Общество
​Приемная кампания в колледжи и техникумы пройдет дистанционно
Афиша
​Сесть за стол с Обломовым приглашают вологжан
Культура
​Музеи Тотьмы получили почти миллион рублей от фонда Потанина
Блогосфера
Как мы поняли, что попали
Спорт
​Череповчанин стал победителем первенства Европы по ушу