Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!

P. S. Просьба незамужних вологжанок не беспокоиться, все опрошенные нами мужчины навсегда отдали руку и сердце своим женам!

 

Денис Нагибин, мастер спорта, чемпион России по пауэрлифтингу, самый сильный человек Вологодчины:
– Идеальная женщина для меня – тихая, скромная, красивая и домашняя; жена и мать, ждущая дома мужа «с добычей». Именно такую жену я искал всю жизнь – и нашел: в августе прошлого года я женился. У меня был долгий путь поиска своей единственной. Я, признаюсь, раньше был жутким бабником, не склонным к длительным серьезным отношениям. А потом, как говорится, свое отгулял, научился мало-мальски разбираться в людях, в жизни и пришел к тихой семейной гавани.
Я считаю, что свадьба, как и дембель, должна быть один раз в жизни. Поэтому к женитьбе надо подходить осознанно, не бросаться в омут, принимая каждую влюбленность за судьбу. И к выбору спутницы жизни относиться очень разборчиво, не «вестись» на яркую внешность и легкость в общении. Нужно понимать, что с этим человеком ты будешь жить всю жизнь. Многие мои знакомые пришли с армии – и сразу под венец: а потом начинаются стенания: мол, все плохо, где раньше глаза были…
Девушки часто говорят, что в наше время сложно найти нормального парня для замужества, но, поверьте, найти достойную девушку для создания семьи не менее проблематично. А мужчины по-прежнему хотят серьезных, здоровых отношений – рано или поздно любой из нас приходит к этому.
А чтобы женщина, которая рядом, всегда оставалась идеалом, нужно ее просто любить. Делать приятное, ведь это несложно – я, например, практически через день дарю жене цветы; в одном цветочном магазине стал уже, что называется, постоянным клиентом. Люблю дарить подарки, оказывать знаки внимания – надеюсь, это не разонравится и через годы совместной жизни. На самом деле мужчине ведь так несложно сделать женщину счастливой. Главное – ее любить.

 

Федор Суханов, директор издательства «Арника», заместитель председателя Клуба деловых людей Вологодской области:
– У каждого мужчины свой вариант идеальной женщины. Для меня таким идеалом является моя мать. Вернее, мама, потому что «мама» – это самое доброе слово на свете.
Моя мама – учитель начальных классов с огромным стажем. В трудовой книжке у нее всего одна запись. Она всю жизнь учила детей – и сегодня эти дети со всех уголков мира приезжают к ней, чтобы рассказать о своих успехах и поздравить ее с юбилеем. Совсем недавно, к примеру, сюрпризом к ней нагрянули ее ученики из Канады.
За всю свою жизнь я ни разу не слышал от мамы не то что крика – повышения голоса. И сам своих детей не ругаю – этому меня тоже научила мама. Она замечательно готовит – для мужчины это важно, помните поговорку о пути к его сердцу? Ее любят не только люди, но даже растения: любое семечко, посаженное ею в землю, вырастает безо всяких удобрений в цветущий куст.
У нее волшебные руки, которые буквально лечат: погладит мама по голове – и боль как рукой снимает. Ее очень любят внуки – в очередь стоят, чтобы переночевать у бабушки. Это очень красивый человек. Несмотря на свой уже довольно почтенный возраст – ей в марте исполнится 80 лет, – она по-прежнему красива. Таким красивым может быть только очень добрый человек – и это качество в ней я ценю больше всего. Свою доброту она щедро дарила и дарит всем, кто рядом с ней: и нам с сестрой, и своим внукам, и многим поколениям ее учеников. В канун женского праздника я хочу в первую очередь поздравить мою маму и всех других мам на свете и пожелать им всегда оставаться идеалом для своих детей.

 

Николай Сайкин, предприниматель, хранитель усадьбы Спасское-Куркино:
– За свой тридцатилетний опыт в супружестве я обзавелся личным мнением об идеальной женщине. Для меня важны самые обыкновенные женские качества: нежность и ласка. Мне кажется, что этими качествами в той или иной степени обладает любая женщина, и это именно то, что заставляет нас, мужчин, торопиться с работы домой, по пути в магазине прикупить что-то вкусненькое для своей ненаглядной, в чем-то поддержать, а порой смириться и закрыть глаза на разные «женские штучки». Только благодаря женской нежности, проявленной со стороны любимой, мы, мужики, теряем свои головы, привязываемся и чувствуем себя счастливыми.
Нежность и ласка должны проявляться в любой семье на каждом шагу – от встречи до расставания, от взгляда до прикосновения; любые разговоры с нотками нежности всегда будут уместны и востребованы. По-моему, женская нежность рождает и взаимное уважение, потому что невозможно не уважать нежную и ласковую женщину. Мне кажется, что нежность и ласка в семье – это как лакмусовая бумажка. Только они притупляются или пропадают, значит, бей тревогу – что-то пошло не так. Ну, а если и вовсе стали отсутствовать, то это уже совсем беда.
Так что, дорогие наши женщины, будьте для своих мужчин ласковыми и нежными, и, поверьте, они для вас за это горы свернут.
С праздником всех вас, дорогие женщины, родные, обожаемые, нежные и ласковые – с вашим женским днем 8 Марта! Всем вам здоровья, добра, счастья, любви! И – совет бывалого: не жалейте НЕЖНОСТИ и ЛАСКИ для своих мужчин!

 

Сергей Баранов, профессор, заведующий кафедрой литературы ВоГУ:
– Наверное, по сей день остается в силе идеал женщины (в мужском понимании, разумеется), описанный Пушкиным в восьмой главе «Евгения Онегина». Татьяна – светская женщина:
Она была не тороплива,
Не холодна, не говорлива,
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех,
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей…
Все тихо, просто было в ней.
В то же время идеал в чистом виде, наверное, способен навеять скуку. У того же Пушкина вроде бы по иному поводу сказано:
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Но это только кажется, что повод иной. На самом деле эти строки можно применить и к женскому характеру. Он становится более живым, когда в нем идеальные черты соседствуют с неидеальными. Только чтоб таких неидеальных черт было не слишком много.
Ну, а набор идеальных женских черт, на мой взгляд, может выглядеть примерно так: нерасположенность к хамству, чистоплотность, склонность к уюту, наличие вкуса, отвращение к пошлости, деликатность, естественность, чувство юмора, способность смеяться от души, готовность помочь, если надо, искреннее сочувствие ближнему в горестях и радостях, умение помолчать, когда надо…
Если увлечься перечислением, то список длинный получится. А между тем не надо бы забывать народную мудрость: «Полюбится сатана пуще ясна сокола». И вот когда полюбится, то все рассуждения про идеал летят в тартарары. С женщинами жить непросто, но и без них – куда? С ними бывает и очень хорошо. Поэтому –
да здравствует 8 Марта!

 

Александр Соколов, актер, ведущий:
– Красивая. Добрая. Умная. С чувством собственного достоинства. Причем доброта и ум сплетаются в так называемую женскую мудрость. Именно их союз рождает интуицию. Сочетание всех этих качеств рождает в женщине – женственность.
И это все про мою жену. Других женщин я знаю мало. А тех, кого знаю близко, воспринимаю как друзей, «своих парней», не сравнивая с моим идеалом – супругой, которая родила мне троих детей.
Моя Таня – мой идеал. И в этом я убеждаюсь каждый день. Спорить с ней бесполезно. Удивительно, но она практически всегда права. И я за 12 лет с этим смирился. Она всегда умеет заглянуть в суть вещей, увидеть за чередой следствий – причину. Поэтому она лучший советчик. Начиная от подбора цвета костюма и заканчивая жизненно важными решениями. Моя идеальная женщина всегда говорит «не в бровь, а в глаз», и я понимаю, что лучше услышать от родного человека горькую правду о себе, чем витать в облаках.
А еще у нее есть очаровательное свойство, полезное для семейного бюджета. Таня умеет находить качественные вещи/услуги по самой выгодной цене. Будь то поездка на море или боди для малышки.
Таня – отличный собеседник. Мудрый и чуткий. Когда дети, наконец, уложены спать, мы садимся на кухне и воркуем. И это лучшая психотерапия.
Если вам показалось, что я подкаблучник… то вам не показалось. Я подкаблучник. Добровольный. Я принимаю эти правила игры, поскольку еще одна добродетель идеальной второй половины – она делает меня лучше. Это непросто объяснить, но все мои жизненные победы были бы невозможны без нее.

Поделиться
Отправить
Класснуть