Кому на Руси жить хорошо

Теперь жильцы домов с лифтами будут платить 9,30 рубля за квадратный метр, без лифтов – 7,80 рубля. Ранее сбор за капремонт был одинаковый для всех и составлял 6,60 рубля с квадратного метра. Таким образом, как сообщает пресс-служба Правительства области, для квартиры площадью в 50 квадратных метров плата увеличится на 60 рублей в месяц в доме без лифта и на 135 рублей в месяц, если лифт есть.
Необходимость повышения взноса разъяснил заместитель губернатора области Антон Стрижов: «Минимальная плата за капитальный ремонт в Вологодской области не менялась с момента ее установления на протяжении четырех лет. За это время расширился перечень типов капитальных ремонтов, которые проводит Фонд. И они требуют дополнительного финансирования в объеме не менее 1 миллиарда рублей в год. Существующие нормативно-правовые документы дают возможность регионам дифференцировать плату в зависимости от типа, конструкции дома и наличия оборудования в нем. Мы сделали дифференциацию по наличию или отсутствию лифтового оборудования. Повышение взноса нацелено на то, чтобы выполнить необходимый объем работ капитальных ремонтов в установленное время программы – за 35 лет. Если мы сейчас это изменение не внесем, фактически срок реализации программы капитальных ремонтов отодвинется еще на 10 лет и составит 45 лет. Подчеркну, что все льготы, которые предоставлялись населению органами социальной защиты населения, сохраняются и точно так же увеличиваются в соответствии с пропорциональностью увеличения тарифов».
Добавим, что в областную программу капремонта вошло почти 11 тысяч домов. Собираемость взносов ежегодно растет и в прошлом году превысила два миллиарда рублей. За три последних года фонд капремонта профинансировал ремонт почти 1200 домов по всей области. В 2018 году ремонтные работы в домах начались еще ранней весной, в том числе и на объектах в Вологде. Всего в областной столице в этом году капитально отремонтируют 23 дома.

НВ

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 15 июля
Общество
Замминистра транспорта РФ проверил аэропорты Череповца и Великого Устюга
Погода
Погода 15 июля
Афиша
Вологду военных лет нарисовали с помощью кофе на шелке
Общество
Под Тарногой медведь раскопал кладбище домашних животных
Общество
Очки виртуальной реальности, шлемы и квадрокоптеры появились в вологодских школах
Общество
Эксперты: коронавирус гонит россиян из мегаполисов в деревни
Спорт
Вологжанку называют новой звездой лыжных гонок
Экономика
А у нас в машине газ: «газификацию» транспорта могут распространить на всю страну
Общество
Устьяне простились с последним солдатом Великой Отечественной войны
Культура
Вологодская башня открылась в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике
Афиша
Женщины, цветы и кошки поселились в бабушкинской библиотеке