Новости из первых уст

Олег Кувшинников,
губернатор Вологодской области

Объявляю новый набор в резерв управленческих кадров на конкретные целевые должности! Участниками нового набора могут быть как самовыдвиженцы, так и участники различных проектов «Команда Губернатора».
Напомню, что в 2014 году было принято решение по формированию и подготовке кадровых резервов всех уровней в новом формате. Всего с момента формирования резерва новые назначения получили 68% от общего количества участников. Это хорошая цифра, но на ней мы останавливаться не должны. Наша задача – сделать так, чтобы кадровый резерв был востребован на 100% во всех отраслевых департаментах, на государственной и муниципальной службе.
Сегодня назрела необходимость в формировании кадрового резерва уже на целевые должности: руководителей и заместителей руководителей областных департаментов, сити-менеджеров, глав администраций, городских округов и муниципальных образований. Поставил Департаменту государственного управления и кадровой политики Вологодской области задачу – подготовить на все ключевые должности не менее двух кандидатов.
Приглашаю вологжан, имеющих управленческий опыт, принять участие в открытом конкурсе на формирование резерва управленческих кадров!

 

Андрей Луценко,
председатель Законодательного
Собрания Вологодской области

Подъемные получат молодые врачи, приехавшие на работу не только в сельскую местность, но и в малые города.
Эти и другие меры социальной поддержки различным категориям граждан мы обсудили в ходе первого в этом парламентском сезоне областного Государственного Совета, темой которого стали бюджетная и налоговая политика региона и новеллы по льготированию инвесторов.
Открывая совещание, глава региона обозначил ряд задач, стоящих перед областными властями. Один из приоритетов – качественное состояние автомобильных дорог. Для достижения этой цели было принято решение увеличить объем расходной части регионального Дорожного фонда в 2019 году на 1,5 миллиарда рублей, или на 26%. Таким образом, Дорожный фонд составит 7,1 миллиарда рублей. Особая статья расходов – здравоохранение.
Кроме того, предполагается выделить средства на полное финансовое обеспечение территориальной Программы оказания гражданам бесплатной медицинской помощи и установление новых мер социальной поддержки для решения кадровых проблем в сфере здравоохранения, которые распространяются теперь и на малые города.
Добавлю, что мы должны учесть в бюджете все изменения, которые сегодня обсуждали. Рассмотрим их на уровне Законодательного Собрания, проведем публичные слушания и в декабре выйдем на рассмотрение бюджета на 2019 год и плановый
период.

 

Евгений Шулепов,
депутат Государственной Думы
Российской Федерации

В Верховажском районе состоялся замечательный праздник – «Бабье лето в Сметанино»! Название праздника себя оправдало – даже погода под него подстроилась, весь день светило по-настоящему летнее солнышко, хотя до этого несколько дней было прохладно и пасмурно. Вот что значит сила мысли, сила желания! Все хотели, чтобы праздник удался, и он прошел на славу!

Главное событие дня – соревнования по биатлону на призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева, которые прошли на биатлонном комплексе в Сметанино. Развитие этой спортбазы – один из приоритетных проектов нашей Стратегии Верховского сельского поселения. За последнее время комплекс претерпел качественные изменения в лучшую сторону, дальше – больше. В честь праздника вновь подарил комплексу винтовки. Жду побед наших биатлонистов на соревнованиях всех уровней!

Состоялось и еще одно знаковое событие, которого мы ждали год, – открылась новая ферма на 200 голов в хозяйстве Александра Васильевича Мызина.

Все передовые сельхозтехнологии можно наблюдать на этой ферме в Сметанино! Ставим галочку напротив очередной выполненной цели в нашей Стратегии и планируем новые проекты в сельхозотрасли района. Удивить есть чем! Одни только разработки по выращиванию и переработке крапивы чего стоят!
Также в Сметанино прошел круглый стол с руководителями фермерских хозяйств области, обсудили проблемные вопросы, пути их решения. Часть вопросов уже взял в работу, веду переговоры с Минсельхозом, рассматриваем ряд изменений в законодательство с профильным комитетом Государственной Думы. На круглом столе выяснилось, что фермерам крайне не хватает общения в таком формате. Будем собираться чаще в целях обмена опытом и взаимного обучения.

В завершение дня высадили новый «Народный сад» в Сметанино. Чудесное дополнение к олимпийскому кедровому парку, который мы заложили в селе в прошлом году! Кедры вытянулись, набрали силу. Теперь будем ухаживать за фруктовым садом. Через несколько лет там можно будет собирать яблоки, груши, вишню и сливы! А представьте, какая красота будет в этом саду весной! Обязательно приглашу своих японских коллег в Сметанино, пусть убедятся, что наши цветущие фруктовые сады не уступают по красоте их сакурам в цвету!
Ну что, друзья, как показывает практика, Стратегия работает. Без всякого волшебства и бюджетных вливаний. Сметанино не узнать. Жизнь там бьет ключом, вне зависимости от внешних обстоятельств. Вот что бывает, когда есть четкие цели и желание местного сообщества менять окружающую действительность к лучшему! Так держать, сметанинцы!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Девичий день или куриные именины?
Культура
​Елка Победы от юных вологжан
Блогосфера
​Ирина Горожанова: Культурный звонок
Общество
​Жители Бывалово две недели ждут обещанной встречи с мэром Вологды
Общество
Вологда попала в список городов с самыми доверчивыми жителями
Афиша
​15 ноября открытие выставки «Художника вечных льдов» Александра Борисова
Общество
​Прожиточный минимум пенсионера увеличится на Вологодчине
Отдохни
Праздник дня 14 ноября
Общество
​Недетские забавы
Афиша
​15 ноября спешите узнать об истории флота от Петра I до наших дней
Культура
​Кубинцы распевают советские песни с вологодским ансамблем «Гран-при»
Афиша
​15 ноября открытие выставки «Деревенская проза»