С Новым годом!

С 23 часов здесь выступали вокалисты, танцевальные, фольклорные и другие творческие коллективы. На большом экране все гости посмотрели поздравление Президента России. После боя курантов празднующие водили хороводы вокруг главной городской елки. Трехчасовой новогодний марафон завершил пятиминутный красочный фейерверк.
Праздничные гулянья после боя курантов развернулись и в семи микрорайонах областной столицы.

Шоу от каскадеров «Ярфильма» прошло на площади Революции
Зрители увидели элементы боевых искусств и акробатики, силовой экстрим и цирковые номера. В фильмографии этих каскадеров более 150 эпизодов в различных российских кинокартинах и около 30 спектаклей, в которых они демонстрируют опасные трюки. А руководитель этой экстремальной труппы работал на одной площадке совместно с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном.

Новогодний костер разожгли в Кремлевском саду
Возле огня водили хороводы, устраивали подвижные игры и викторины, катались в собачьих упряжках. Рядом с костром прошло еще одно необычное действо – фестиваль обрядовых песен «Веселовы дни».

Старт первенству Вологды по мотокроссу дал сам Дед Мороз
В трассу для мотокросса превратилась Осановская роща. Круги здесь нарезали полсотни участников: и взрослые спортсмены, и совсем юные: младшему мотоциклисту едва исполнилось 5 лет. В это же время спортивный праздник прошел на стадионе «Локомотив». Здесь соревновались лыжники, молодежь сражалась в зимний футбол, работал бесплатный каток.

На путь рыцарей
Зимняя средневековая деревня разместилась в Кремлевском саду. В атмосферу X-XI столетий вологжан переместили клубы исторической реконструкции из Москвы, Мурома и Кириллова. Доспехи примеряли взрослые и дети, фотографировались в шлемах, кольчугах и одежде из шкур диких животных.
Реконструкторы разбили палаточный городок и полевую кузницу, развели кострище, по периметру организовали забавы и развлечения. Самым ярким и зрелищным моментом стала демонстрация боевой мощи. Дружинники показали, как использовались доспехи и оружие в бою, какие приемы и тактики применялись, как перестраивались, чтобы избежать потерь.
Испытать свои силы смогли и вологжане на интерактивных площадках – метали копья и топорики, играли в подвижные игры. Горячим сбитнем с пряными травами, сваренным на меду, угощали прямо у костра. Под занавес светового дня богатыри показали огненное шоу.

Вологодское масло – комплимент гостям
На гастрономическую акцию решились крупные вологодские рестораторы: в качестве дополнения к блюдам они подавали знаменитое сливочное масло. Гости, особенно иногородние, такого подарка не ждали и были весьма удивлены. Специально для этой акции УОМЗ им. Верещагина заготовил 150 кг вологодского масла. Его подавали и традиционно на тостах из белого хлеба, и в виде шариков на отдельном блюде.

Всероссийский фестиваль искусств «Рождественские огни» прошел в Вологде
На сцене Вологодского драмтеатра выступили участники из 14 регионов России от 5 лет до 21 года, которые стали лучшими из 1140 конкурсантов. Юные артисты исполняли песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах и даже устраивали театрализованные представления.
Мастерство конкурсантов из Вологодской, Костромской, Ленинградской, Магаданской, Московской, Новосибирской, Омской, Саратовской, Смоленской, Ярославской областей, Краснодарского края, Чувашии, Удмуртии и Ямала оценивали деятели культуры и искусства Москвы, Омска, Саратова и Вологодской области.

Тысячи рождественских колокольчиков отзвенели в Вологде
Перезвон церковных колоколов на Кремлевской площади ознаменовал приход Рождества Христова. К нему присоединились тысячи колокольчиков в руках собравшихся вологжан и туристов, которые перед тем всем желающим роздали скоморохи. Такой стала кульминация «Рождественской сказки» в Вологде.

Фото с сайта вологда.рф

Поделиться
Отправить
Класснуть