Знаете ли вы, что…

…в Японии с 1930-х годов существует традиция в этот день презентовать второй половинке сладости.
…во Франции в День влюбленных дарят друг другу драгоценности, а в Дании – засушенные белые цветы.
…День святого Валентина запрещен в мусульманской Саудовской Аравии. Комиссия по внедрению добродетели и предотвращению греха установила заоблачные штрафы за несоблюдение их постановления. Магазинам строго-настрого запрещено продавать праздничные валентинки, красные розы, мягкие игрушки и сладости в форме сердечек, чтобы не культивировать грех.
…в этот день примета о разбитом зеркале становится хорошей. Разбить зеркало 14 февраля – к счастью в любви.
…англичане поздравляют с Днем всех влюбленных не только людей, но и любимых животных – кошек, лошадей, собак. 
…в Уэльсе 14 февраля вырезали деревянные «ложки любви» и дарили их любимым. Ложки украшались сердечками, ключами и замочными скважинами, что означало «ты нашел путь к моему сердцу». 
…немцы считают Валентина покровителем психически больных и украшают в этот день психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение. 
…англичане считают, что с 14 февраля природа делает поворот к весне, и у птиц начинается сезон брачных игр. Старая английская поговорка гласит: «В День святого Валентина все птицы в воздухе соединяются парами».
…корейцы празднуют свою любовь 14 числа не только в феврале. 14 мая – День роз, 14 июня – День поцелуев, 14 декабря – День объятий. А вот 14 апреля отмечается Черный день – праздник одиноких людей, в который полагается есть чачжанмен – лапшу с черным бобовым соусом.
…в Америке в эти дни продают 108 миллионов роз, преимущественно красных, а на конфеты тратят 692 миллиона долларов!

Вкусные признания в любви

14 февраля – в День святого Валентина – влюбленные признаются друг другу в своих чувствах и дарят в знак любви сладости в виде сердечек. А для тех, кто не хочет быть банальным, наши рецепты.

Маленькие пирожки «Валентинки»
Слоеное тесто – 300 г;
яблоки – 1 шт.;
вишня – 100 г;
крахмал – 1 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
корица – 1/4 ч. л.;
яйцо – 1 шт.
Приготовить яблочную начинку. Яблоки нарезать кубиком, добавить сахар (1 ст. л.) и корицу. Перемешать. Для вишневой начинки вишню без косточек отжать от сока, добавить крахмал и оставшийся сахар. Перемешать. Тесто раскатать в пласт. С помощью формочки вырезать сердечки. На противень выложить половину сердечек. На сердечки положить шпажки, слегка вдавив их в тесто, а затем положить начинку. Сверху накрыть второй половиной сердечек, края прижать вилкой. Смазать пирожки яйцом. Запекать при 190 0С около 15-20 минут до румяной корочки. В принципе, начинка у таких пирожков может быть любой.

Салат из свеклы с жареным луком
Свекла вареная – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло подсолнечное – 50 мл;
соль, перец – по вкусу;
орехи грецкие – по вкусу.
Лук порезать кубиками и обжарить. Вареную свеклу натереть на крупной терке, перемешать с луком, добавить по вкусу соль, перец, заправить маслом. Придать салату форму сердца. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Фото yandex.ru

Поделиться
Отправить
Класснуть