Знаете ли вы, что…

…грецкий орех содержит большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Он поможет при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка.
…в мире насчитывается около 70 видов арахиса, который является прекрасным антиоксидантом, улучшает зрение, слух и память.
…арахис используют не только в пищу, но и при производстве пластмассы, клея, синтетических ниток.
…арахис – один из самых популярных орехов в Америке. Но еще более популярным является арахисовое масло.
…кокос – считается самым крупным орехом. Кокосовое молоко помогает сохранить молодость, защищает иммунитет, зрение, стимулирует пищеварительную систему, работу щитовидной железы.
…кешью – отличный помощник в борьбе с депрессией, дистрофией, зубной болью. Обладает свойством укреплять иммунитет и улучшать сердечную деятельность, его используют для нанесения татуировок, избавления от бородавок, веснушек, для повышения мужской силы. Между оболочкой и самим плодом находится ядовитое вещество, вызывающее ожоги. Оно полностью нейтрализуется при жарке ореха.
…миндаль снижает холестерин в крови, уменьшает риск рака и диабета. Он богат фосфором, калием и железом.
…миндаль лучше покупать неочищенный, так как после очистки он быстро теряет свои полезные свойства.
…каштаны содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.
…фисташки помогают при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.
…в фундуке большое количество витаминов А и Е, которые улучшают деятельность головного мозга.
…кедровые орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Любой ослабленный организм восстанавливается гораздо быстрее с добавлением в рацион этих чудесных орешков. А их употребление осенью и зимой повышает иммунитет и позволяет сохранить здоровье в сезон вирусных инфекций.

В рационе есть орех - ваш защитник сильней всех

В преддверии мужского праздника предлагаем рецепты с орехами, которые помогают мужчинам восстанавливать силы и держать себя в форме.

Орехово-мясные шарики
Свиной фарш - 300 г;
говяжий фарш - 300 г;
лук репчатый - 50 г;
белый хлеб - 140 г;
молоко - 100 мл;
грецкие орехи - 50 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
изюм - 20 г;
пшеничная мука - 30 г;
петрушка - 40 г;
перец черный молотый, соль по вкусу.
Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком. Добавить взбитые яйца (одно оставить для панирования), вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки. Все тщательно перемешать, приправив солью и перцем. Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертых сухарях. Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.

Свинина с грецкими орехами
Свинина - 600 г;
сметана - 100 г;
грецкий орех (очищенный) - 100 г;
сыр - 150 г;
соль, перец - по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить и отправить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить. Каждый кусок мяса сверху покрыть сметаной и посыпать измельченными грецкими орехами, а затем и тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 0С 25-30 минут.

Фото yandex.ru

Поделиться
Отправить
Класснуть