100 историй

«Говорит и показывает Москва». «Пишет и снимает Михаил Трапезников» – звучит не менее веско. «Наша Вологда» продолжает публиковать работы  из его авторского проекта «Сто историй». Эти портреты гипнотизируют, можно долго разгадывать, всматриваясь в глаза, выискивая детали. Небольшие тексты, которыми Михаил сопровождает фотоработы, сами, как картины импрессионистов:  написаны легкими яркими мазками слов, они не рассказывают каких-то биографических фактов, но в то же время дают ощущение, будто ты о нем что-то понял, почувствовал, уловил, и вот ты этого человека уже любишь. Так что, возможно, все эти истории про радость открытий, про созидание и про любовь. 

KEPZ – запомните это имя
Сергей KEPZ – легенда! Он обращает на себя внимание. Вы не пройдете мимо, вы не останетесь равнодушным к его творениям. Это всегда ярко. Художник, скульптор, резчик и татуировщик, знающий традиционные техники и стоящий в авангарде! KEPZ со своим стержнем и позицией. Он знает свое место и даже ваше.
– Сергей, что ценишь в людях?
– Глубокий, профессиональный подход к делу!
– А ненавидишь?
– Не глубокий подход))
– Что посоветуешь начинающим худож­никам?
– Изучайте основы и классику, свои корни.
В наше время не принято проявлять уважение и восторг. Но придя на выставку к художнику, встретив его на улице или за работой, – признайтесь в своем неравнодушии! Внимание – нужно для творца.

 

 

Автостопом по галактике
При входе встречают две девушки в ярких одеждах, в доме теплый пол и запах дерева. Я хочу многое узнать, задаю вопросы – про комфорт в поездках, не пристают ли, зачем это все. Как относятся к русским за границей и что больше всего понравилось? И, конечно же, интересные случаи.
Рассказывают:
«Самое сложное было выйти к Аксону и поднять руку...»
«Любой куст становится твоим домом!»
«Видели города и погрязнее, чем Вологда...»
«Дальнобойщикам часто запрещено подвозить попутчиков, в основном путешествуем на частниках...»
Можно сказать, я немного прогулялся по миру. Истории, приключения... А к этому вкусный чай, барабаны и общение. Кому интересно, обязательно приходите в гости.
Иринка Маркелова и Инга Лавриненко, спасибо за приятную встречу, было весело.

Юлия Арсеньева:
– Обожаю рассматривать Мишины работы. Они особенные, и Миша особенный. Понимаете, у него удивительный дар мгновенно входить в контакт с моделью. Это можно видеть, если просматривать несколько кадров подряд. Видно, как модель или модели начинают «откликаться». Пропадают зажим, неуверенность, стеснение. Появляются блеск в глазах, улыбка, удовольствие от процесса. И фотографии получаются! Все! И невозможно выбрать лучшую. Я видела работы разных фотографов, вроде бы все хорошо, а что-то не то. А у Миши всегда какая-то магия в работах!

Энергия – это локомотив!
Сергей Кузьминский – молодая легенда! Муж, отец, основатель Движения «О», мотиватор ЗОЖ и просто легкий в общении человек.
– Энергия – это локомотив! – говорит он. – Требуется гигантская сила, чтобы сдвинуть человека с места, но потом ни одна монолитная стена не остановит.
От Сергея прет энергией. Во время разговора захотелось что-то сделать, куда-то побежать и быть причастным к его вере (Движение «О» – это спортивный проект, целью которого является популяризация спорта и здорового образа жизни. Он включает в себя открытые бесплатные тренировки на свежем воздухе в различных спортивных направлениях для всех желающих любого возраста и любого уровня физической подготовки. – Прим. ред.).
Сейчас в Движении около 150 человек, из них 15 – самые активные и легкие на подъем, те, кто участвует во всех задумках.
– Самые крутые эмоции можно получить в соревновательном состоянии, – говорит Сергей. Он сам бегает, закаляется, готовится к Ironman (соревнования по триатлону на длинные дистанции).

 

Принцесса, которая Золушка
Марию Тараненко – красавицу, модель – мы видим в рекламе, глянце и на светских мероприятиях. Но для меня стало открытием, что Маша – модельер, директор мастерской, владелец бренда нижнего белья. Мастерская – интимная, с ящичками, кружевами, бумажками, катушечками. Все очень мило, как будто отражает внутренний мир хозяйки. Думаю, нужно очень любить свое дело, чтобы быть успешным, и Мария Тараненко тому подтверждение. Конечно, я спросил:
– Бывают ли заказы от больших девушек?
– Да, конечно, ведь все хотят носить красивое белье, вне зависимости от размера.
– А мужчины обращались?
– Нет, я, наверное, не готова к этому!
– Маша, что ты посоветуешь девушкам, желающим открыть свое дело?
– Не слушайте тех, кто говорит, что у вас ничего не получится!

 

Качество – это красота!
Сергей Сысоев – музыкант, мастер духовых инструментов, ювелир и мудрец... да, он молодой мудрец! Мне нравится слушать его ненавязчивые наставления и убедительность в голосе. Сначала показалось, что в нем много еврейской мудрости, но Сергей поправил: у мудрости нет национальности. Высокий, стройный – откуда мужской бас в голосе – не знаю. Он похож на монаха из фильма «47 ронинов»: со своим стержнем, осознанностью и волей.
– Качество – это красота! – говорит он и делает для других, как себе, отсюда высокий уровень. Знаю Сергея давно и слышал, что он не переносит простую музыку.
– Все лучшее в музыке создано для симфонического оркестра, хоров и фортепиано в эпоху романтизма. Фредерик Шопен, Петр Чайковский… – подтверждает он.

Поделиться
Отправить
Класснуть