Знаете ли вы, что…

…в Новую Зеландию обезьяний персик был завезен в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды, которые называли киви – по имени местной птички.
…сегодня во всем мире китайский крыжовник именуют киви, а название, данное ему новозеландцами – кивифрут, – является запатентованной торговой маркой этой страны.
...ягода киви стала символом Новой Зеландии, равно как и его тезка – птица киви.
…в Китае пытаются вывести новые сорта киви с красной мякотью.
…большую часть фрукта составляет вода (около 84%).
…в киви витамина С больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.
…киви – диетический продукт, который смело можно употреблять людям, склонным к полноте. Он способствует сжиганию жиров и содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.
…лучше всего киви есть за полчаса до обеда, завтрака или ужина.
…диетологи советуют съедать не больше двух-трех плодов в день.

Обезьяний персик

Так в Китае называют киви. Из этой ароматной ягоды готовят разнообразные десерты и выпечку, салаты и смузи; натертой кашицей киви маринуют мясо; виноделы делают ликеры и вино. Врачи рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион для избавления от стрессов, затяжных депрессий, а также при чрезмерных перегрузках.
Салат из курицы, грибов и киви
Киви – 1 шт.;
яйцо отварное – 3 шт.;
грудка куриная вареная – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
лук – 1 шт.;
сметана (или майонез) – по вкусу;
масло растительное для жарки – немного;
пармезан – 100 г;
капуста китайская;
соль, перец – по вкусу.
На сильном огне в сковороде на масле обжарить пластинки шампиньонов и мелко нарезанный лук. Немного подсолить и поперчить.
На листья пекинской капусты выложить остывшие грибы с луком. Затем слой сметаны. Далее слой отварной куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками.
Следующий слой – мелко порубленное отварное яйцо и слой сметаны. И завершает картину тертый сыр и очищенный плод киви, тонко нарезанный на треугольнички.

Смузи «Антигрипп»
Лимон – 1 шт.;
банан – 3 шт.;
киви – 3 шт.
Очистить киви от кожуры. Разрезать лимон и с кожурой отправить в кухонный комбайн, блендер или мясорубку. Когда лимон измельчится, добавить киви, затем бананы. Лимон лучше брать с тонкой кожицей, чтобы не было ярко выраженного вкуса лимонной цедры.

Фото yandex.ru

Поделиться
Отправить
Класснуть