Новости из первых уст

«Наша Вологда» продолжает рубрику, в которой мы публикуем свежие факты от первых лиц.

Олег Кувшинников,
губернатор Вологодской области

Готовность детского сада на Северной – 60 процентов. Лично в этом убедился. Помню, как в конце прошлого года приезжал сюда. Здесь был котлован, и строители начинали делать фундамент. Сегодня они практически выстроили здание.
Наши вологодские строители порадовали. Молодцы. Все работы идут в графике. Сейчас доделывают кровлю и просушивают здание. В помещении для бассейна начали укладывать теплый пол. Впереди – подключение электричества и отделочные работы. Здание будет с актовым залом и бассейном. На первом этаже разместим ясли, на верхних – остальные группы.
Мэр города Сергей Воропанов говорит, что жители следят за стройкой и ждут новый детский сад. Его сдадим уже в июле.
Таких детских садов в Вологде мы строим еще три: в Охмыльцево, на Молодежной и в Осановской роще. В этом году начнем строительство еще двух детских садов на улицах Возрождения и Граничной.


Евгений Шулепов,
депутат Государственной Думы Российской Федерации

Очередная победа вологжан на федеральном уровне.

Ко мне на приеме граждан в Вологде обратилась общественный активист Ольга Веревкина с жалобой на частных перевозчиков, которые высаживали детей из автобусов, хотя те имели билет. Перевозчики объясняли свои действия тем, что у детей не было подтверждения льготного проезда. Ситуация возмутительная. В первую очередь потому, что ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, которых могли высадить из автобуса где угодно, в любое время дня и ночи и в любую погоду.

Вместе с Ольгой Викторовной мы подготовили обращения во все профильные структуры и предложения по корректировке как городских нормативных документов, так и действующего федерального законодательства.
На основе наших предложений Минтранс РФ подготовил и внес в Правительство РФ ряд законопроектов. Ими устанавливается полный запрет принудительного высаживания детей из общественного транспорта, а также ответственность родителей в случае безбилетного проезда ребенка, не достигшего 16 лет.





Сергей Воропанов,
мэр города Вологды

Провел рабочее совещание по капитальному ремонту дома на Карла Маркса, 74а, который пострадал в декабре от взрыва газа. По поручению губернатора области Олега Кувшинникова, дом был включен в программу капремонта на этот год. С первых чисел апреля работы уже начались с замены электросетей. Представитель подрядчика обязуется до 1 июля закончить все работы. А это кровля, инженерные сети, цоколь и отмостка, замена окон на лестничных клетках. После завершения этих работ УК «Фрязиново» начнет косметический ремонт подъездов и обновление детской площадки.
Необходимо, чтобы жители четко понимали, что и как делает подрядчик: в какие сроки, с каким качеством и с помощью каких материалов. Это важно, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов. Необходимо составить дорожную карту с графиками производства работ. Работы не должны приниматься без участия жителей, подпись старшего по дому в актах приемки обязательна – это основное условие.




Сергей Жестянников,
глава Вологодского муниципального района

Рабочий выезд в Рыбкино и встреча с инвесторами. Под проект инвестором приобретен участок площадью 2,5 га. Здесь планируется строительство цеха по переработке молока мощностью до 30 тонн в сутки под брендом «Натуральный фермерский продукт». Предприятие будет производить пастеризованное молоко, простоквашу, сметану, творог, сыры в основном из собственного сырья.
Сейчас готовы технологические решения по проекту, идет подбор оборудования. Основная задача на ближайшее время – подготовка техусловий на подключение газа и электрических мощностей, требуется их увеличение под нужды проекта.
Проект масштабный, сумма инвестиций – 100 млн руб­лей, будет создано 20 рабочих мест. Инвестор планирует начать строительство уже в августе.

Поделиться
Отправить
Класснуть