​«Вершина» мусорной реформы

Дмитрий Башкирцев

«Вершина» мусорной реформы: красивые пластиковые мусорные мульды заменили на страшное металлическое открытое хайло, где на открытой жаре преет мусор и воняет на всю округу. Да здравствует африканская глубинка!)


Сергей Шадрунов

Помните, в известной песне звучали слова: «Нас утро встречает прохладой…» Ну, а нас утро встречает, причем ежедневно, мусором, остающимся после прихода мусоровоза.

Нет, днем-то придут дворники и уберут это безобразие. Но почему нельзя тем, кто выгружает баки в машину, убрать мусор? Долго? Из графика выбьются? Не поверю. Отношение такое к работе, к окружающим, к самим себе.

Да, наши контейнеры в Молочном на Ленина, 12, расположены не во дворе (там и ставить некуда, да и мусоровозу не развернуться, тем более, они, как гласит табличка, рассчитаны на несколько домов), а рядом с проезжей частью. Не спорю, удобно. Причем удобно всем. И мусоровозу, и… дачникам, в выходные проезжающим мимо контейнеров на свои участки и обратно…

К концу выходных баки не справляются с объемом мусора, а платим мы – жильцы обозначенных на табличке трех домов. Понимаю, что если проезжающие дачники лишатся такой возможности, то большая часть мусора полетит в ближайшие кусты...

В общем, с мусором как-то все… нехорошо, скажем так.

Несанкционированная свалка на объезде Вологды (рядом с Ананьиным) как лежала, так и лежит по сей день, спокойненько так, за кустики спрятавшись… В общем, все, как в песне, опять же: «Все хорошо, прекрасная маркиза…»


Дмитрий Ермаков

Шел по городу родному, по Вологде... Понимаю, что не оригинален в своих возмущениях, в печали и грусти... А начиналась «реконструкция набережной» когда-то весьма символично – с «писающей собачки»... Сколько же можно издеваться над городом, над родной нашей рекой, над вологжанами и гостями? Кто ответит за «убитые» тротуары, заваленные булыжниками берега?.. Нет ответа... Это только набережная... А снесенный незаконно «Труд»? А горящие чуть не каждый день деревянные дома? А забитые водостоки, превращающие город в болото после каждого дождя? А ни одного общественного туалета в городе? А дорогие и бездарные «артобъекты» (типа той же «собачки»)? А наглая и бездарная реклама? А закрытая «Тендряковка»?.. Я не узнаю мой город...


Алексей Зорин

Можно долго рассказывать про то, как хорошо трудятся наши судебные приставы и наша налоговая инспекция. Но только не тем, кто живет и работает в Вологде.

В последнее время я взял себе за правило регулярно отслеживать свои штрафы, судебную и налоговую задолженность и держать их по нулям. Ну вот пунктик у меня такой теперь. Декларации сдаю заранее, все налоги заранее, авансовые платежи, абсолютно белая, честная ИП-шка, никаких мухлежей, только гонорары за те услуги, которые я оказываю по своему основному профилю (видеопроизводство). Среди контрагентов – официальные структуры, крупные коммерческие предприятия.

Так вот нет, не помогает. Не работает у нас это.

19 июня налоговая что-то там придумывает (притом что у меня переплата по налогам), 21 июня судебный пристав блокирует мою банковскую карту. Никаких уведомлений и извещений ни от кого не приходило, за состоянием своего личного кабинета слежу регулярно, на сайте приставов тоже проверяю еженедельно.

Ребята, вы плохо работаете. Сумму, которую пытались списать с меня приставы, я заплатил еще весной. И сумма эта в налоговую поступила. Но куда-то там неправильно привязалась «потому что программа у нас так работает». И налоговая решила еще разок с меня поиметь денежку.

Сейчас налоговая попробует связаться с приставом, которая резка, как пуля, но трубку не берет, и в понедельник деньги мне вернутся обратно на карту.

Друзья, а есть руководство вологодской налоговой и приставов на фейсбуке?

Быть может, стоит с ними поделиться информацией о бардаке? Вдруг они не знают (ага).


Наталья Киршина

А это наши семенковские герои! Знакомьтесь! Им не страшны ни комары, ни мошкара. Они счастливы, что на этот раз вылазка в лес удалась! Наконец береста легко отделяется от луба. Самое время для ее заготовки.

Драли мужчины не ради забавы, а все для дела. Ведь с издавна известны отменные гидроизоляционные качества этого материала. Научная реставрация деревянных памятников требует применения особых подходов и использования традиционных материалов.

И все бы хорошо, да одна беда: времена изменились. Теперь так просто в лес не пойдешь, бересту драть в большом объеме не будешь. На все требуется согласование и разрешение. Мы рады, что в лице руководства ООО «Вологодский лес» Владимира и Александра Шитова нашли людей неравнодушных, откликнувшихся на проблемы состояния объектов деревянного зодчества в музее «Семенково» и выделивших лесную делянку для работ по заготовке бересты.

Уже СКОРО начнутся работы по реставрации музейных амбаров, что находятся в самом центре музея. Ура!!! Мы их обязательно вылечим.


Любовь Стафеева

Вологда – река, или Каждый ливень как стихийное бедствие. #мывологжане, мы знаем, что резиновые сапоги нужны не только весной и осенью.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
​Выставка «Русский театр в фотографиях конца XIX – начала XX века»
Общество
​Новый закон может поссорить дачников
Спорт
​Юные череповчанки вошли в список лучших спортсменов страны
Общество
​Туристический рай: какие страны привлекают путешественников
Экономика
​Новые ограничения на продажу спиртного планируют ввести в России
Погода
Прогноз погоды на 17 сентября
Отдохни
Гороскоп на ​17 сентября
Общество
Оформить ДТП можно через смартфон
Общество
​Вологодская область может занять второе место в конкурсе National Geographic
Культура
​Череповецкий режиссер приглашает на «Последний рывок»
Отдохни
​Мексиканский соус Гуакамоле
Спорт
​Кубки вологодского веломарафона уехали в Иваново и Санкт-Петербург