Не сахарные

Поговорку «не сахарные – не растаем» в День города можно было слышать от многих. В свою 872-ю годовщину Вологда будто испытывала жителей на прочность.

Затяжной дождь внес ряд изменений в программу празднования и заметно проредил число гуляющих. Однако вечером с очередным днем рождения полная Кремлевская площадь поздравила любимый город хором.

Два десятка рестораторов в День города угощали фирменными блюдами гостей первого гастрономического фестиваля. Традиционную уличную еду и ресторанные блюда предлагали посетителям в шатровых «двориках», расположенных по периметру пл. Революции.

Кульминацией гастрофестиваля стал мастер-класс по приготовлению огромного гамбургера из русского каравая. В роли поваров здесь выступили чемпион мира по биатлону Максим Цветков и знакомый молодежи эстрадный исполнитель MC Doni.

Торговые ряды с «настоящими вологодскими продуктами» развернулись вдоль Советского проспекта, производители предлагали сыры, мед, сладости, овощи и мясную продукцию, консервы.

На конкурс исторического костюма «Вологодский семейный альбом» участники надели наряды времен 50-80-х годов. За соответствие историческому периоду, сохранение традиций, гармоничность и яркость образа его лучшему носителю достался главный приз в размере 5 тысяч рублей.

Конечно, в День города было много музыки. Вологжане пели караоке, в сквере у Соборной горки выступали уличные музыканты, в Кремлевском саду – рок-группы. На сцену площади Революции после участия в гастрофестивале вышел рэпер MC Doni – артист созданной Тимати компании Black Star.

День города и закончился концертом. Кремлевская площадь была заполнена до отказа. Люди стояли под дождем, кто с зонтами, кто без. Как утверждают очевидцы, певица Molly, экс-солистка группы «Serebro» Ольга Серябкина, все выступление отработала «живьем».

Фото вологда-рф, vk.com

Поделиться
Отправить
Класснуть