Полтысячи фельдшерско-акушерских пунктов будут работать в вологодских селах через три года

По программе «Здоровье Вологодчины» только в этом году открыл свои двери уже шестой ФАП. Во всем Чучковском поселении, что в Сокольском районе, этого события ждали с нетерпением. Молодой фельдшер, которого местная администрация обеспечила благоустроенным жильем, сможет оказывать медицинскую помощь более чем 700 жителям.

В ФАПе созданы комфортные условия для пациентов и персонала. В нем работают фельд­шерский, процедурный/прививочный кабинеты, есть санитарно-бытовые комнаты. На входе в медпункт для инвалидов-колясочников установлены пандусы. Стоимость объекта – около 2,5 млн рублей.

– Губернатором области принята программа «Здоровье Вологодчины», в рамках которой в течение трех лет мы направим на развитие материально-технической базы здравоохранения региона – приобретение современного оборудования, строительство таких замечательных модульных ФАПов, передвижных

ФАПов – более 8,5 млрд рублей. И надеемся, что программа «Здоровье Вологодчины» позволит повысить качество медицинских услуг и охватит первичной медицинской помощью всех жителей Вологодской области, – отметила заместитель губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова, которая приняла участие в торжественном открытии ФАПа.

К 2022 году на Вологодчине система ФАПов будет включать в себя 490 учреждений. Кроме того, в конце прошлого года на дежурство в районы направлены 11 мобильных ФАПов для обслуживания населенных пунктов, в которых проживает менее сотни человек.

По сообщениям Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Фото yandex.ru

Поделиться
Отправить
Класснуть