Это все для нас и для вас

Еще вчера утром на месте этих портретов были просто заколоченные окна расселенного дома. Дома, где находилось до Революции фотоателье Ливерия Раевского, одного из самых популярных фотографов Вологды.

Ливерий Викторович Раевский (1859-1928 гг.) — знаменитый вологодский фотограф. Свою фотостудию он открыл в собственном доме на ул. Пушкинской, 7. Моделями Раевского были самые разные люди: рабочие, купцы, врачи, кружевницы, губернаторы. Фотосалон просуществовал до 1928 г. и прекратил свою работу со смертью мастера. Сейчас это пустующий дом в плохом состоянии.

Дом сильно перестроен, но память- таки сохранил. И вот мы с Ниной (Нина Смелкова и Катя Хоботова – основательницы Бюро экскурсий «Вокруг да около». – Прим. ред.) решили сделать его более дружелюбным. Теперь в 11 окнах – портреты людей, которые волновались, надевали лучшие наряды и шли в этот дом. Сфотографироваться. На память!

И мы собрали друзей нашего Бюро экскурсий на День рождения (дата некруглая: 3,5 года. – Прим. ред.). Самовары с сюрпризом, личные истории портретов и много-много простой доброты!

Гуляйте и замечайте: Пушкинская, 7.

Это все для нас и для вас.

Катя Хоботова

Поделиться
Отправить
Класснуть