Новости из первых уст

«Наша Вологда» продолжает рубрику, в которой мы публикуем свежие факты от первых лиц.


Евгений Шулепов,

депутат Государственной Думы Российской Федерации

Принял участие в работе Совета Государственной Думы. Главным итогом Совета стало решение о создании межфракционной Комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, в том числе в выборы. Возглавит Комиссию Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Комиссия займется анализом и исследованием фактов вмешательства. Выводы будут озвучены в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ и других площадок. Кроме того, на основании работы Комиссии будут подготовлены поправки в законодательство.

Также мною был подготовлен и направлен в министерства и ведомства ряд депутатских запросов по фактам обращений избирателей – руководителей предприятий, предпринимателей, мастеров народных промыслов.

В Минсельхоз направил предложения по упрощению правил применения системы «Меркурий» для бизнеса, это снимет с предпринимателей большие финансовые и временные затраты.

В Минфин и Минпромторг обратился с предложением отмены маркировки товаров, выпускаемых ремесленниками и малыми предпринимателями, а также введения для них альтернативного налогового режима в связи с отменой ЕНВД. Это будет способствовать сохранению народных промыслов в первую очередь и поддержит малых производителей, которые выпускают качественные товары ручной работы.

В Центробанк и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направил дополнительный запрос, связанный с незаконной кредитной деятельностью сотовых операторов, – по этому факту принял десятки обращений граждан, которые справедливо недовольны взиманием комиссии за услугу «Обещанный платеж».

Также ряд депутатских запросов направил в Правительство Вологодской области по итогам рабочих выездов в Тотемский и Никольский районы, которые посетил накануне. Интересно, что 30% обращений от жителей этих районов связаны с проблемами функционирования сотовой и интернет-связи. Решением может стать более активное участие в федеральной программе «Устранение цифрового неравенства».


Олег Кувшинников,

губернатор Вологодской области

Исторический день для Вологодчины. Первый этап IV комплекса обхода Вологды открыт для машин. Вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом и полпредом в СЗФО Александром Гуцаном запустили движение от развязки на трассу А-114 до развязки на дорогу «Вологда – Норобово».

Наши дорожники из «ВАД» – молодцы. Два года назад в августе мы дали старт строительству IV комплекса обхода. И сегодня первый его этап готов. Это более восьми километров со всеми эстакадами, съездами. Оставшуюся часть – семь километров – сделаем к 1 сентября 2020 года.

Сейчас наши городские дороги работают на износ. В сутки проходит примерно 15 тысяч автомобилей. С открытием обхода транзитный поток уйдет с улиц города, а это значит – пробок станет меньше. И мы свяжем между собой северное и южное направления трассы М-8.


Юрий Сапожников,

глава города Вологды

Провел Правление Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области». Одним из основных вопросов повестки была подготовка ко Всероссийской переписи населения, которая пройдет уже в следующем году. Заместитель губернатора – начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов дал главам муниципалитетов ряд поручений. В частности, нужно уточнить границы административно-территориальных единиц, упорядочить адресное хозяйство в населенных пунктах, проверить полноту и правильность регистрации населения.

Еще один вопрос – предварительные итоги реализации муниципальных программ на местах, в том числе поручений с Градостроительных советов, и перспективы развития такой системы работы. Напомню, что всего в районах области в этом году будет реализовано более 700 проектов в сфере образования, здравоохранения и благоустройства.


Сергей Воропанов,

мэр города Вологды

С начала лета активно идет ремонт дорог в городе, теперь приступаем к тротуарам. Один из первых объектов – тротуар на Советском проспекте по четной стороне от улицы Зосимовской до улицы Первомайской. Еще один адрес, где посмотрели ход ремонтных работ, – улица Ильюшина в районе детского музыкального театра «Софит». По этому тротуару поднимали вопрос жители района на мобильной приемной. В новом учебном году дети смогут ходить на занятия по комфортной дорожке. В перспективе в этом месте можно будет расположить площадку по губернаторскому проекту «Народный бюджет ТОС», решение об этом будут принимать ТОС и жители микрорайона.

Всего в этом году мы отремонтируем 20 участков тротуаров на сумму 26 миллионов рублей. Работы необходимо выполнить до конца октября.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
​Вологодская область может занять второе место в конкурсе National Geographic
Культура
​Череповецкий режиссер приглашает на «Последний рывок»
Отдохни
​Мексиканский соус Гуакамоле
Спорт
​Кубки вологодского веломарафона уехали в Иваново и Санкт-Петербург
Общество
​Отопительный сезон начнется завтра в Вологде
Культура
​Минкультуры советует школьникам слушать «Нирвану» и смотреть «9 роту»
Отдохни
Праздник дня 16 сентября
Общество
​На Вологодчине выбрали лучшие подворья
Общество
​Вологодский городской отдел СК РФ ждет граждан на личный прием
Спорт
​600 вологжан приняли участие в Первенстве Вологды по спортивному ориентированию
Блогосфера
Олег Кувшинников: "Решение властей Чехии о переносе памятника маршала Конева - циничное"
Общество
​Вологодскому продавцу грозит штраф за продажу пиратских дисков Трофима