Новости из первых уст

«Наша Вологда» продолжает рубрику, в которой мы публикуем свежие факты от первых лиц.


Евгений Шулепов,

депутат Государственной Думы Российской Федерации

Шестилетие освящения у часовни преподобного Герасима Вологодского. Она была открыта для прихожан 28 августа 2013 года.

А первый камень под строительство мы заложили 1 сентября 2011 года в месте захоронения преподобного Герасима. По преданиям, святой пришел на Вологду-реку из Киева в 1147 году и основал на нашей земле Троицкий монастырь, став таким образом основателем города.

Объявив о сборе средств на строительство часовни, нисколько не сомневался в том, что в этом добром деле пожелают принять участие десятки тысяч вологжан. Таким образом, часовня основателя Вологды стала еще и символом единения горожан. Вместе мы сотворили настоящее чудо!

Вновь благодарю всех причастных к возведению святого символа Вологды, а в особенности идейного вдохновителя – отца Алексея Сорокина.


Олег Кувшинников,

губернатор Вологодской области

28 санитарных автомобилей отправились в 14 районов Вологодской области.

Водители и врачи районных больниц выбором довольны. Говорят, «УАЗ» – удобный и надежный автомобиль, способен доехать до самой дальней деревни. А врач Грязовецкой ЦРБ Александр Турупаев рассказал, что теперь фельдшеры будут ездить не только по вызовам, но и с плановыми осмотрами.

Программу «Здоровье Вологодчины» и развитие медицины в шаговой доступности продолжим.

В ближайшие три года приобретем еще 44 санитарных автомобиля в районы области.


Юрий Сапожников,

глава города Вологды

22 августа для нашего города – знаменательный день. Вологде присвоено почетное международное звание «Город Трудовой Доблести и Славы». Одновременно с присвоением звания городу вручен орден «Трудовой Доблести и Славы». Это наивысшая форма признания заслуг горожан в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

На долю военного поколения вологжан выпало множество невзгод и лишений, но они все выдержали и победили. Их подвиг стал поводом назвать героем целый город. Мы не имеем права забывать о той высокой цене, которую заплатила страна и наш город за Победу. Наш долг – передать эту память будущим поколениям, пресекая любые попытки переписать историю и неся это звание с достоинством.




Сергей Воропанов,

мэр города Вологды

Выехал проконтролировать ход ремонтных работ на улице Пугачева. По многочисленным жалобам жителей улицу включили в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начались в конце июля и идут в графике. На данный момент выполнено обустройство ливневой канализации, проведен ремонт водовода, установлен бордюрный камень, на 90% сделаны тротуары, дорога подготовлена к асфальтированию. Эта улица – наглядный пример комплексного подхода к ремонту дорог. Асфальтирование проезжей части, тротуаров, пешеходные переходы, освещение.

Напомню, в этом году в рамках нацпроекта БКАД мы ремонтируем 10 улиц – Карла Маркса, Северная, Прокатова, Предтеченская, Некрасова, Пугачева, Пролетарская, Гагарина, Пошехонское шоссе, Челюскинцев. По поручению губернатора работы распределили таким образом, чтобы участки улиц с большим транспортным потоком отремонтировать до начала учебного года.



Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Оформить ДТП можно через смартфон
Общество
​Вологодская область может занять второе место в конкурсе National Geographic
Культура
​Череповецкий режиссер приглашает на «Последний рывок»
Отдохни
​Мексиканский соус Гуакамоле
Спорт
​Кубки вологодского веломарафона уехали в Иваново и Санкт-Петербург
Общество
​Отопительный сезон начнется завтра в Вологде
Культура
​Минкультуры советует школьникам слушать «Нирвану» и смотреть «9 роту»
Отдохни
Праздник дня 16 сентября
Общество
​На Вологодчине выбрали лучшие подворья
Общество
​Вологодский городской отдел СК РФ ждет граждан на личный прием
Спорт
​600 вологжан приняли участие в Первенстве Вологды по спортивному ориентированию
Блогосфера
Олег Кувшинников: "Решение властей Чехии о переносе памятника маршала Конева - циничное"