​3000 рублей заплатит хозяин пса, который загрыз маленького шпица

Владелец пса, вологжанин Константин Малыгин привлекался мировым Вологды к административной ответственности за нарушение правил содержания собак.

Как было установлено в суде, 25 августа этого года пес, оставленный хозяином в ГСК «Восток» Вологды, напал на маленького шпица, которого хозяйка вела на поводке и загрыз собачку.

По словам владелицы шпица, в тот день она с внуком и собакой возвращалась с дачи. Собачку вел на поводке ребенок. Когда они проходили мимо участка, не огороженного забором, на них выскочил огромный пес. Внук от испуга отпустил поводок, хозяйка схватила шпица на руки, однако собака прыгнула на нее, повалила на землю и вцепилась зубами в шпица. На крики прибежал молодой человек, который оттащил овчарку и привязал ее к забору. От полученных ран маленькая собачка умерла прямо на руках хозяйки.

Сам Константин Малыгин в суде вину не признал. Он рассказал, что собаку (помесь овчарки и лайки) в свое время взял в питомнике. 19 августа уехал в командировку в Крым и вернулся только в конце месяца. На время его отсутствия собаку кормила соседка. Цепь и ошейник он проверил. Будка стояла в 3 метрах от забора. Также пояснил, что его собака добродушная, на людей не бросается.

Тем не менее, суд признал его виновным по части 2 ст. 1.4 Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» и назначил ему 3000 рублей штрафа.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть