​Смена власти

Председателем Общественной палаты Вологодской области назначен Вячеслав Приятелев, а Лариса Каманина утверждена в должности заместителя главы региона по социальным вопросам.

Нового председателя Общественной палаты выбрали сегодня в Вологде. Как и предполагалось, палату возглавил ректор вологодского Госуниверситета Вячеслав Приятелев. Первым заместителем ОП стал бывший депутат ЗСО Андрей Сивков. Ольга Данилова, возглавлявшая Общественную палату с 2016 года, сложила полномочия. Вместе с ней ушел с должности первого заместителя палаты Ибадат Рзаев.

Вячеслав Приятелев родился в 1970 году в Вологде, окончил школу № 26. Имеет три высших образования: в 1992 году закончил истфак педагогического института, в 1997 году – РГПУ имени Александра Герцена, в 2003-м – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. В разные годы был председателем областного комитета по делам молодёжи, начальником областного департамента государственной службы. В конце декабря 2017 года приказом министра образования и науки назначен исполняющим обязанности ректора ВоГУ. В нынешнем году стал ректором учебного заведения.

Также сегодня губернатор области представил на оперативном совещании Ларису Каманину, как нового заместителя главы региона, который будет курировать социальный блок. Должность заместителя губернатора по социальным вопросам стала вакантна в сентябре этого года, после того, как вновь избранный губернатор сформировал состав нового правительства. В него вошли все заместители, кроме Олега Васильева, курировавшего социалку.

Вскоре Олег Кувшинников представил Ларису Каманину, как исполняющего обязанности заместителя губернатора. Сегодня Лариса Владимировна официально утверждена в новой должности.

Лариса Каманина родилась в Вытегре. Имеет два высших образования: Ленинградский институт культуры и Северо-Западную академию госслужбы при президенте РФ.

Свою карьеру начинала журналистом в районной газете «Красное Знамя» в Вытегре. С 1996 по 2001 год работала в Центре социальной поддержки молодежи и молодежных организаций Вологодской области. В 2001 году пришла на работу в департамент социальной защиты населения области. В марте 2012 года возглавила департамент.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть