​Уголовное дело против начальника отдела Госавтодорнадзора возбуждено в Вологде

В Вологде возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального отдела Госавтодорнадзора Евгения Головяшкина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как посчитали представители следственного комитета, Головяшкин для повышения статистических показателей неоднократно привлекал к административной ответственности ООО «Междуречье Авто» и ООО «ПАТП-4». Также указывал своим подчиненным составлять административные материалы в отношении этих компаний. Позже решения о привлечении к административной ответственности судами признавались незаконными.

К примеру, 13 сентября 2018 года Евгений Головяшкин оштрафовал ООО «Междуречье Авто» на 1 млн рублей за «осуществление перевозок при отсутствии договора гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни», хотя сам перевозчик предъявил руководителю копию платежного поручения об оплате такого договора. Позже это постановление Арбитражный суд отменил.

Уголовное дело против Головяшкина было возбуждено по результатам проверки материалов сотрудниками УФСБ.

- Следователями СК России проведены обыски по месту работы подозреваемого, изъята документация и электронные носители информации, которые в настоящее время следствием изучаются и анализируются, - сообщают сотрудники регионального управления следственного комитета.

Поделиться
Отправить
Класснуть