​Пострадавшие от наводнения верховажцы начали получать выплаты

Сегодня в Верховажском районе жители подтопленных территорий начали получать компенсацию за ущерб от наводнения.

Нынешней весной Верховажский район стал одним из восьми территорий Вологодской области, наиболее пострадавшей от аномального паводка.

- Комиссии по оценке ущерба уже прошли, администрацией определены затраты, назначены выплаты. С 5 июня их начнут выплачивать населению. Мы осмотрели бывшие затопленные квартиры, подвалы, сараи, огороды с тем, чтобы понимать, какая помощь в настоящее время требуется, - пояснил заместитель губернатора области Виктор Рябишин.

- Нами уже рассмотрено порядка 120 заявлений, которые были предоставлены в администрацию района. Выплаты будут составлять 3 000 рублей, материальная помощь за частичную потерю имущества - 25 000 рублей. Полной потери имущества у населения на территории района не зафиксировано. Для получения выплат необходимо подтвердить право собственности на жилье и приложить ряд документов, - отметил глава администрации Верховажского района Вениамин Бределев.

По мнению старожилов, в последний раз такое сильное половодье было зафиксировано в конце 1990-х годов. Чтобы в будущем свести к минимуму возможность подтопления, областные власти намерены обратиться в Министерство природных ресурсов с инициативой по очистке русла реки Вага.

- Река Вага протекает на территории Вологодской и Архангельской областей. В последние годы она стала извилистой и маловодной, в результате чего при больших осадках могут быть подтопления. Мы будем выходить с инициативой по очистке русла реки совместно с правительством Архангельской области, – сказал Виктор Рябишин. - В будущем будем вести мониторинг ситуации в верховьях реки.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода на 16 июля
Общество
Гороскоп на 16 июля
Афиша
Все оттенки лета - в работах вологодского художника онлайн
Экономика
ФАС заявила о снижении цен на продукты: статистика опровергает
Культура
Внутренняя Япония вологодского гончара
Криминал
За призывы к убийству детей череповчанин отправится в колонию на 4 года
Общество
Стандарт для школьной формы утвердят в России
Спорт
Спортсмены ФК «СДЮСШОР - Вологда» готовятся к первым матчам первенства России
Афиша
Грамотно корить бревна научат в музее «Семенково»
Общество
Не завершена и очень опасна
Общество
4 тонны вторсырья принесли вологжане на площадь Революции
Культура
Проект «60-я параллель» может стать новым туристическим брендом Вологодчины