​Алексей Мордашов пошел ва-банк за целлюлозный комбинат

Череповецкий олигарх Алексей Мордашов и губернатор Олег Кувшинников отправили Владимиру Путину письмо, в котором указали, что президент поддерживает строительство ЦК.

Нешуточная интрига разгорается вокруг строительства целлюлозного комбината в Череповецком районе. Накануне «Наша Вологда» сообщала, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отправил президенту Владимиру Путину письмо, в котором просил рассмотреть вопрос о невозможности строительства целлюлозного комбината, поскольку это негативно отразится на всех гражданах РФ, проживающих на территории Волжского бассейна. Кроме этого, будет загублена водная экосистема.

Владимир Путин поставил на письме резолюцию в адрес председателя правительства Михаила Мишустина «проработать с заинтересованными ведомствами и доложить Ваше мнение».

В исходных данных письма указано, что оно зарегистрировано 31 января 2020 года, а уже 1 февраля Владимир Путин поручил Мишустину «проработать факты с ведомствами».

Как оказалось, за день до отправки письма Дмитрия Миронова в адрес президента было отправлено другое письмо - за подписью губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и председателя совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова, которые… приглашали Владимира Путина на закладку камня для будущего целлюлозного комбината. Камень, как говорится в письме, собираются заложить 17 июля, в День металлурга. В обращении президенту написано, что проект планируется реализовать «при Вашей поддержке». При этом никакой личной поддержки, как пишет телеграм – канал «Зеленый змий», президент проекту никогда не оказывал.

По мнению экологов, авторитетом главы государства таким образом хотят пресечь конфликт с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и народные волнения против строительства ЦК на Рыбинском водохранилище, а также 450-миллиардные затраты бюджета на федеральные проекты «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».

Поделиться
Отправить
Класснуть