​Все капусты хороши, выбирай на вкус ​

Все мы отлично знакомы с белокочанной капустой. Многие выращивают на своих участках ещё и цветную, брокколи, реже брюссельскую и кольраби.

Цветная капуста по популярности на втором месте, после белокочанной. Диетический гипоаллергенный овощ вырастает в виде сочных соцветий, собранных в плотный букет. Для укрепления десен соцветия полезно есть свежими. Не рекомендуется долго варить и жарить, соцветия теряют свои полезные свойства, становятся безвкусными.

В кочанчиках брюссельской капусты содержится горчичное масло, поэтому их вкус пикантный, ореховый. По питательной ценности брюссельская капуста аналогична белокочанной, отличие заключается в высоком содержании фосфора и калия.

Приготовим сегодня брюссельскую и цветную капусту по-вестфальски

Ингредиенты:

Цветная капуста – 200 г;

сосиски копченые - 150 г;

капуста брюссельская - 200 г;

молоко - 200 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

мука пшеничная - 1 ст. л.;

масло сливочное - 2 ст. л.;

сыр твердый - 50 г;

зелень - 50 г;

соль - 1/2 ч. л.;

мускатный орех, сахар - по вкусу

Приготовление:

Брюссельскую и цветную капусты поместить в подсоленную воду, варить 5 минут под крышкой. Для аромата можно добавить веточку тимьяна.

Копченые сосиски нарезать маленькими кусочками.

1/8 часть бульона после варки капусты оставить и добавить в него растопленное сливочное масло.

Обжарить муку на сковороде, постепенно доливая туда молоко и бульон. Полученный соус держать на огне, помешивая, около 5 минут. После снять с плиты, добавить яйцо, мускатный орех, сахар и соль.

Капусту с ломтиками сосисок уложить в жаропрочную форму. Все полить соусом, посыпать петрушкой, сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Поделиться
Отправить
Класснуть