​А мне лениво

Блюда бывают разные: острые, пряные, сладкие. А бывают, ленивые. Вы уже поняли, что речь пойдет о варениках. На Украину вареники пришли из Турции, где это блюдо носило название дюш-вар. Украинцы стали называть его на свой лад, увязав название со способом приготовления. Логично же - вареники варят. Начинкой вареников может быть вареное мясо, картофельное пюре с грибами или без них, тушеная или квашеная капуста, соленый или сладкий творог, брынза, ягоды. Сейчас каждый по своему вкусу может выбрать как начинку вареников, так и тесто.

А мы будем готовить не просто вареники, а ленивые, да еще и с фруктами.

Ингредиенты:

  • любые фрукты - 100 г;
  • творог - 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Фрукты нарезать очень маленькими кусочками. Смешать их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в колбаску и порезать небольшими кусочками.

Варить в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Поделиться
Отправить
Класснуть