Власти обсуждают повышение налога для богатых

Власти обсуждают разные шаги в сфере антикризисных мер. В ходе обсуждений на экспертном уровне говорится и о повышении ставки НДФЛ для обеспеченных россиян. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Правда, окончательных решений пока не принято.
Из-за непростой ситуации в стране идет постоянный обмен мнениями на экспертном уровне - и в правительстве, и в администрации президента, рассказал представитель Кремля. Изменение ставки НДФЛ - одна из обсуждаемых мер, добавил Песков.
- Пока окончательных решений не принималось, если они будут приняты, мы проинформируем, - уточнил он.
По словам Пескова, в нынешних условиях «диалог ведется весьма интенсивно и в сжатые сроки», поэтому решения принимаются и выполняются «очень-очень быстро».
Об обсуждении прогрессивного НДФЛ сообщил Forbes со ссылкой на свои источник в правительстве. По их данным, один из вариантов предусматривает повышение налога с 13% до 15% для обеспеченных россиян, чей годовой доход превышает 2-3 млн рублей. «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина писал, что идею прогрессивной шкалы поддержали во всех фракциях Госдумы. Кроме того, изменения поддержаны первым заместителем главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным.
Плоская ставка подоходного налога на уровне 13% действует в России с 2001 года, она пришла на смену прогрессивной ставке. В январе 2020 года Михаил Мишустин, будучи кандидатом на пост премьер-министра, выступал против введения прогрессивного налога, поскольку, по его словам, «не с кого брать повышенную ставку подоходного налога».

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
Музей научит крутить кукол из трав, плести пояс и делать насекомых
Отдохни
Мясо в шоколаде
Общество
Гороскоп на 11 июля
Погода
Погода 11 июля
Общество
Череповчанка не позволила аферистам украсть почти полмиллиона рублей
Экономика
Повышенные пособия будут получать безработные до конца августа
Происшествия
Четыре дня прятались от родителей две несовершеннолетние девочки
Экономика
Как в 1998 году: в России хотят деноминировать рубль
Экономика
Деньги на бочку: ОНФ предложил существенно увеличить штрафы для водителей
Криминал
За нецензурное оскорбление у вологжанина спалили автомобиль
Афиша
Сопрано из Санкт-Петербурга прочитает вологжанам стихи
Культура
Изображение Софийского собора Вологды появилось на стенах здания в Питере