​Власти заявляют о стабилизации ситуации в главных очагах заболевания COVID

Последние случаи заболевания коронавирусом в основных очагах – больницах и промплощадках области зафиксированы 29 мая. С того времени новых инфицированных там не выявлено.

К примеру, в отделении гемодиализа ООО «Бодрость» общее число инфицированных составило 6 человек. Карантинные мероприятия в настоящее время там завершены. Режим самоизоляции снят 30 мая, а само отделение работает в штатном режиме.

В одном из самых масштабных очагов - городской больнице Вологды вирус выявлен в общей сложности у 144 человек. Из них – 44 медика и 100 пациентов. В медицинском городке продолжают проводить противоэпидемиологические мероприятия с обработкой терапевтического и хирургического корпусов. Сейчас в горбольнице решается вопрос о сроках открытия зданий.

В вологодских обсерваторах, которыми стали госпиталь для ветеранов войн, моногоспиталь и гостиница «Спутник» также за сутки новых случаев инфицирования не выявлено.

Режим самоизоляции, по всей видимости, будет снят сегодня и в детском отделении областной психиатрической больницы. Общее число инфицированных в очаге - 26 человек.

Примерно такая же картина наблюдается в трех промышленных очагах распространения вируса – в Череповце, Бабаево и в Шексне. Общее количество инфицированных в них – 88 человек. Из них 14 человек направили в моногоспиталь Череповца, остальные находятся на самоизоляции. В Шексне протестировали 622 человека, которые могли контактировать с заболевшими. Как сообщает оперативный штаб, результаты у всех отрицательные.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода на 16 июля
Общество
Гороскоп на 16 июля
Афиша
Все оттенки лета - в работах вологодского художника онлайн
Экономика
ФАС заявила о снижении цен на продукты: статистика опровергает
Культура
Внутренняя Япония вологодского гончара
Криминал
За призывы к убийству детей череповчанин отправится в колонию на 4 года
Общество
Стандарт для школьной формы утвердят в России
Спорт
Спортсмены ФК «СДЮСШОР - Вологда» готовятся к первым матчам первенства России
Афиша
Грамотно корить бревна научат в музее «Семенково»
Общество
Не завершена и очень опасна
Общество
4 тонны вторсырья принесли вологжане на площадь Революции
Культура
Проект «60-я параллель» может стать новым туристическим брендом Вологодчины