​Парикмахерские и салоны красоты открыли двери для вологжан

В Вологодской области с сегодняшнего дня запущена первая волна снятия карантинных ограничений. Начиная со 2 июня, разрешена работа торговых организаций по продаже непродовольственных товаров с площадью торговых объектов до 400 квадратных метров и наличием отдельного входа с улицы в объект торговли. Также начинают работать магазины с отдельным входом с улицы с площадью свыше 400 квадратных метров, которые осуществляют торговлю строительными товарами, мебелью и бытовой техникой. Наконец, открывают двери предприятия сферы услуг - парикмахерские и салоны красоты.

Также постановлением губернатора теперь разрешены «занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, в том числе на открытых спортивных сооружениях, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстоянии между занимающимися не менее 5 метров; прогулки, в том числе в парках и скверах, не более 2 человек вместе, при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Кроме этого, возобновлены межмуниципальные перевозки общественным транспортом, а также работа Вологодского авиапредприятия с организацией регулярных рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Если открытие торговых точек, салонов красоты и парикмахерских с нетерпением ждали как бизнесмены, так и вологжане, то снятие ограничений на занятия спортом и прогулки в парках носят больше формальный характер: многие вологжане уже давно самостоятельно вышли из режима самоизоляции. С наступлением теплых дней на спортплощадках и стадионах все активней стали появляться дети и взрослые, да и городские парки тоже не пустовали. Достаточно посмотреть индекс самоизоляции вологжан, который в середины мая в будние дни едва превышал 1.0 из пяти возможных баллов.

Добавим, что окончательные списки предприятий и учреждений, которые открываются в первую волну, формируют местные органы власти при наличии гарантийных писем о соблюдении санитарных требований.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода на 16 июля
Общество
Гороскоп на 16 июля
Афиша
Все оттенки лета - в работах вологодского художника онлайн
Экономика
ФАС заявила о снижении цен на продукты: статистика опровергает
Культура
Внутренняя Япония вологодского гончара
Криминал
За призывы к убийству детей череповчанин отправится в колонию на 4 года
Общество
Стандарт для школьной формы утвердят в России
Спорт
Спортсмены ФК «СДЮСШОР - Вологда» готовятся к первым матчам первенства России
Афиша
Грамотно корить бревна научат в музее «Семенково»
Общество
Не завершена и очень опасна
Общество
4 тонны вторсырья принесли вологжане на площадь Революции
Культура
Проект «60-я параллель» может стать новым туристическим брендом Вологодчины