​Из-за безработицы конкуренция среди Дедов морозов увеличилась

В этом году Деды Морозы стали старше — средний возраст аниматоров, играющих роль праздничного волшебника, увеличился до 34 лет. Об этом рассказали в HeadHunter.

При этом разброс цен на Дедушек достаточно большой – в Вологде можно найти совсем бюджетного за 500 рублей, а максимальная цена за поздравление в новогоднюю ночь доходит до 6000 целковых.

Дедов Морозов, желающих заработать перед Новым годом, можно найти на Авито. Некоторые потенциальные Волшебники указывают, что в 500 рублей входит 7-минутная программа. Правда, за это время ребенок, пожалуй, успеет лишь прочитать стишок и получить подарок из заветного дедморозовского мешка. Некоторые Деды Морозы за такую цену готовы обслужить даже не одного ребенка, а еще и соседского, если родители согласятся на общее поздравление.

Профессиональные Деды Морозы из городских театров, которых приглашают на утренники в детские сады, стоят намного дороже – в среднем от 3000 до 4000 рублей. Впрочем, у них и программа гораздо дольше.

В центральных городах расценки на дедушек несколько выше. К примеру, в «Единой службе Деда Мороза» рассказали «Известиям», что в Москве 30-минутное представление на дому в среднем стоит 5 тысяч рублей. Примерно такие же расценки в Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. В Вологде, как пояснили в «Службе дедов Морозов», услуги новогодних аниматоров не превышают 2,5 тысячи рублей.

Работа Дедов Морозов и Снегурочек традиционно стартует с 1 декабря. С 15 числа количество заказов достигает пяти в день на одну пару. Самый пик, разумеется, приходится на период с 25 декабря по 3 января. В такие дни случается до 12 вызовов, а 31-го числа может быть вообще за 20.

Интересной особенностью этого года стал высокий спрос на Дедов Морозов и Снегурочек со знанием иностранных языков. Увеличилось количество заказов на представления на английском, немецком и французском языках.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Рядом с Вытегрой бродят медведи
Общество
​В Вологодской области снижается количество новых заболевших COVID
Общество
​Пострадавшие от наводнения верховажцы начали получать выплаты
Экономика
Больше половины торговых сетей заявили о возможном закрытии магазинов
Отдохни
​Испанская свежесть в вашей тарелке
Погода
Прогноз погоды на ​5 июня
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 5 июня
Экономика
​Время работяг: рабочие профессии становятся самыми востребованными
Общество
ЧГУ включен в рейтинг ведущих научных учреждений мира
Криминал
Новые мошенники представляются заместителями губернатора
Общество
Как Вологда будет праздновать день города в этом году
Общество
​Парад Победы – 2020 пройдет по сценарию Парада Победы – 1945