​Черные риэлторы несколько месяцев прятали труп вологжанина

Труп вологжанина, пропавшего в январе этого года, обнаружен в ходе расследования уголовного дела в отношении «черных риэлторов».

О пропаже мужчины заявили несколько месяцев назад его родственники. Как выяснилось, 64-летний вологжанин проживал после смерти родителей один в трехкомнатной квартире.

Когда в январе родные не смогли с ним связаться, в полицию поступило заявление о его безвестном исчезновении. Также мужчина был постоянным прихожанином вологодского храма, но и на службах перестал появляться, что удивило знавших его служителей церкви и других прихожан.

Представители следственно-оперативной группы подробно установили обстоятельства, которые предшествовали исчезновению мужчины, а также анализировали видеозаписи с камер наблюдения в городе. Позже по его паспорту в одном из соседних регионов была предпринята попытка покупки недвижимости.

Силовики задержали человека, который представлялся именем пропавшего вологжанина. Позже были задержаны еще трое его подельников, в отношении которых было возбуждено дело за «покушение на мошенничество».

В ходе расследования этого уголовного дела сотрудники регионального управления СК проверяли информацию о пропаже вологжанина.

Наибольшие подозрения у криминалистов вызывала дача одного из арестованных мужчин. На приусадебном участке и прилегающей к нему территории в течение двух недель активно проводились поисковые мероприятия с использованием всех доступных криминалистических методик. Следователи искали следы проседания грунта, нарушения поверхностного слоя почвы, применяли щупы. В результате в лесополосе за дачным участком в ходе раскопок было обнаружено захороненное тело пропавшего вологжанина.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного убийства, а также роль каждого из подозреваемых в его совершении.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода на 16 июля
Общество
Гороскоп на 16 июля
Афиша
Все оттенки лета - в работах вологодского художника онлайн
Экономика
ФАС заявила о снижении цен на продукты: статистика опровергает
Культура
Внутренняя Япония вологодского гончара
Криминал
За призывы к убийству детей череповчанин отправится в колонию на 4 года
Общество
Стандарт для школьной формы утвердят в России
Спорт
Спортсмены ФК «СДЮСШОР - Вологда» готовятся к первым матчам первенства России
Афиша
Грамотно корить бревна научат в музее «Семенково»
Общество
Не завершена и очень опасна
Общество
4 тонны вторсырья принесли вологжане на площадь Революции
Культура
Проект «60-я параллель» может стать новым туристическим брендом Вологодчины