​Благотворительную акцию «Ради жизни» проводят полицейские Вологды

Сотрудники регионального УМВД совместно со станцией переливания крови проводят акцию «Ради жизни». Акцию с недавнего времени проходит на регулярной основе. В течение этой недели представители самых разных служб - оперативники, участковые уполномоченные полиции, следователи и инспекторы ГИБДД безвозмездно сдают донорскую кровь.

- В повседневной жизни сотрудники органов внутренних дел часто сталкиваются с людьми, пострадавшими от рук злоумышленников или в дорожно-транспортных происшествиях, поэтому не понаслышке знают о потребности медицинских учреждений в донорской крови. Полицейские отзываются на каждый призыв медиков и становятся донорами, чтобы спасти чью-то жизнь», - сообщает сообщество УМВД России по Вологодской области.

За 10 месяцев этого года жители областного центра сдали 7 855 литров крови. В настоящее время острой потребности в определенном типе крови нет. Стандартно самой востребованной является кровь отрицательного резус-фактора.

Напомним, что по закону страны донором может стать любой совершеннолетний гражданин. Он должен быть здоровым и иметь регистрацию на территории региона. За двое сток до процедуры необходимо ограничить употребление алкоголя и жирной пищи, а за два часа до сдачи крови нельзя курить. Перед осуществлением процедуры обязательным является осмотр врача.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть