​Череповчанина оштрафовали на 200.000 рублей за брошенную в лицо тарелку

200.000 рублей заплатит 32-летний череповчанин Даниил Абрамов, который во время застолья бросил тарелку в лицо своей знакомой. Стеклянная тарелка разбилась и в нескольких местах рассекла лицо девушки. После больницы у потерпевшей образовались рубцы, которые, как установил суд, «обезображивают ее лицо».

Из показаний потерпевшей следует, что вечером 16 марта этого года она вместе с подругой пришла в гости к Даниилу Абрамову, где они втроем начали употреблять спиртное. Между ней и Абрамовым находился столик, на котором стояла водка, а в тарелках лежала закуска. События того вечера она помнит смутно, потому что к моменту ссоры с хозяином квартиры уже была пьяна. В какой-то момент она почувствовала сильный удар по лицу. Как оказалось, Абрамов бросил в нее тарелкой, которая разбилась. В больнице врачи наложили ей 7 швов на носу и правой щеке. После их снятия на коже остались шрамы.

Следственными органами против Даниила Абрамова было возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, «совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Кроме компенсации морального вреда в пользу потерпевшей в 200.000 рублей, Абрамов был приговорен к трем годам условного срока.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть