​Череповецкий танцор на коляске завоевал три медали на Кубке континентов

14-летний Илья Гладких завоевал две золотые и одну бронзовую медаль на Кубке Континентов по танцам на колясках, который в минувшие выходные в одиннадцатый раз прошел в Санкт-Петербурге. В четвертый раз этот турнир состоялся в статусе Кубка Мира.

На соревнования приехали более 150 участников из 20 стран мира, в том числе Австрии, Бельгии, Бразилии, Германии, Испании, Италии, Мексики, Тайваня, Турции, Финляндии, Южной Кореи и разных регионов России, - говорится на страничке группы танцевального коллектива «Ступени».
Череповецкие спортсмены под руководством тренера Сергея Бенды были заявлены в трех номинациях. Первая – соло, произвольная программа Ильи Гладких. Вторая номинация - родитель-ребёнок. В ней боролись за победу Ольга и Илья Гладких. Третья – комби, произвольная программа Ильи Гладких и Валерии Богомоловой. Каждый выход череповчан на паркет был удачным. За соло Илья получил «бронзу», а в двух других номинациях череповецкие танцоры взяли «золото».

По словам Ольги, они с сыном выступали под песню «Паруса» певицы Zivert.

- У других мам с детьми были очень трогательные номера, а мы одни сделали очень заводной танец. Илья в первый раз ездил на этот кубок, собираемся теперь на чемпионат России в ноябре.
Как рассказывала мама Ильи ранее, танцы для Ильи - это способ раскрыться, провести с пользой время, преодолеть свои комплексы. Благодаря танцам они много путешествуют и участвуют в конкурсах. Также Илья играет на синтезаторе и рисует.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости