​Череповецкий режиссер приглашает на «Последний рывок»

Очередной художественный фильм намерен снять череповецкий режиссер Сергей Задорин.

На своей страничке ВКонтакте он приглашает всех желающих на кастинг нового художественного фильма «Последний рывок» по книге Галины Александровой и Федора Николаева «Спиной к закону».

- Съемки фильма запланированы на начало 2020 года. В основе сюжета - реальные события - побег заключенного из Шекснинской колонии на вертолете, - пояснил Сергей Задорин.

«Последний рывок» расскажет о реальном побеге из шекснинской исправительной колонии строгого режима ИК-17, совершенном в 2012 году. Осужденный за тройное убийство Алексей Шестаков совершил уникальный по дерзости побег при помощи подельников и украденного вертолета.

Охрана пыталась задержать беглеца, поднимавшегося по веревочной лестнице, стреляя в него из оружия, но не попала. Вскоре брошенный вертолет был обнаружен на Пошехонском шоссе на окраине Вологды. Самого преступника и его сообщников удалось задержать лишь через несколько часов.
Справка: фильмография череповецкого режиссера насчитывает около полусотни документальных фильмов и более 500 рекламных роликов. Также в списке работ Сергея Задорина - полнометражные художественные фильмы «Заклятие Велеса», «Убойный квест» и короткометражный фильм «Норд-вояж», ставший призером III Международного туристического конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии».

Елена Архангельская


Поделиться
Отправить
Класснуть