​Череповецкая спичечная фабрика извинилась за спички без серы

Фотографию со спичками без серных головок несколько дней назад выложила в соцсети жительница Череповца. Женщина купила целую пачку таких бракованных спичек. Соцсети сразу же откликнулись комментариями с шутками и откровенным стебом.

Наши коллеги официального сайта городской администрации Череповца решили выяснить, как на шутки отреагировали на самой спичечной фабрике.

- Мы провели расследование, продукция наша, - публикует комментарий главного инженера спичечной фабрики Николая Громцева главред cherinfo Андрей Ненастьев. - Уточнили, какая партия была. Выяснилось, что был скачок напряжения, поэтому автоматическая линия отработала некорректно, был пропуск коробков. Это случилось еще осенью 2019 года, когда были скачки напряжения на подстанции. Линия у нас автоматическая, и скачок сказался на датчиках, цикл нанесения намазки не отработал. У нас стоят полноценные автоматические линии, а не вручную мы это делаем, как многие думают. Это частный случай, не считайте нас за хулиганов, таких спичек без серы получилось пачка-две. Встретились лично с покупателем, принесли извинения, компенсировали продукцией, которая соответствует требованиям. А спички без намазки, как женщина сказала, у нее забрали на поделки.

Поделиться
Отправить
Класснуть