​Череповецкие звонари приняли участие в фестивале колокольного искусства

I фестиваль колокольного искусства и музыки «Бирюза» состоялся в небольшом городе Болхов Орловской области.

Жители города и его гости насладились красотой колокольной музыки, услышали «голос неба» и «молитву в бронзе» в исполнении звонарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Костромы, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ижевска, Суздаля, Тутаева, Мурома, Череповца и Орла.

Череповец на фестивале представляли звонари клуба «Кампанъ» Андрей Баранов и Анжелика Волгина.

Выступления звонарей длилось более трех часов. Самому юному участнику фестиваля, Матвею Белогубову из Бронниц исполнилось шесть лет.

К слову, в течение прошедшего лета клуб «КампанЪ» активно участвовал

в фестивалях народного творчества в нашей области и других регионах.

Летом, в рамках VII фестиваля «Звонное Лето» звонари, поэты, музыканты и художники из разных уголков России целую неделю колесили по городам области, показывая красоту колокольного звона.

- Звонари для каждого концерта возили с собой передвижную звонницу и каждый концерт неизменно начинался со звонов, которые наполняли души слушателей, да и самих артистов светом. Каждый из звонарей делился со зрителями своей неповторимой манерой игры. Волшебные колокольные переливы от Антона Крехалева из Каргополя чередовались с родниковыми традиционными звонами череповецких звонарей из клуба «Кампанъ» - Андрея Баранова и Анжелики Волгиной. Также в фестивале принял участие череповецкий звонарь Никита Петров, чьи необычные звоны в чем-то напоминали красивые джазовые импровизации, - написал в своих заметках один из участников фестиваля, череповецкий поэт Павел Широглазов.

1 августа руководитель звонарского клуба Андрей Баранов посетил Валаам, где звонил на главной колокольне Валаамского монастыря. Буквально через пару недель уже играл на XXI Всероссийском фестивале колокольного искусства «Волжские перезвоны».

Елена Архангельская

Поделиться
Отправить
Класснуть