​Кура в кляре

Говорят, что кляр придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. В кляре можно жарить мясо, птицу, сыр, куски сырой рыбы, грибы, кальмаровые колечки, креветки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы. И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, бананы, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Только твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Мы приготовим куриную грудку в луковом кляре

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • мука - 4-6 ст.л.;
  • лук 1-2 шт.

Приготовление:

Разрезать грудку пополам. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.

Приготовить кляр. Лук натереть на мелкой терке, добавить яйца, сметану, майонез и щепотка соли, если нужно. Перемешать, постепенно ввести муку.

Обмакнуть в кляр кусочки филе и переложить на разогретую поверхность: электрический гриль, сковорода, сковорода-гриль. Гриль жарит сразу с двух сторон, но на сковороде не нужно переворачивать куски курицы.

Пять минут и все готово! Сочная грудка, вкусный кляр и аппетитная корочка!

Поделиться
Отправить
Класснуть