​Городской суд Вологды полностью оправдал обвиняемого в убийстве Романа Крюкова

Оправдательный приговор был оглашен сегодня вологодским городским судом.

В конце минувшей недели, напомним, бывший сотрудник МЧС Роман Крюков был оправдан коллегией присяжных заседателей. Следствием он обвинялся в убийстве своей супруги.

По версии обвинения, в ночь на 28 февраля в Вологде между Крюковым и его супругой возникла ссора. В ходе нее Крюков вооружился «неустановленными твердыми тупыми и острыми с рубящими свойствами предметами, после чего нанес ими, а также ногами и руками многочисленные удары и причинил иные травмирующие воздействия в область головы, шеи, туловища, а также по конечностям женщины», - говорится в сообщении объединенной пресс – службы судов области. От полученных травм его супруга скончалась. Ее труп чуть позже обнаружили на улице Белоризцев Вологды.
В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, если присяжные заседатели выносят оправдательный вердикт, председательствующий по делу судья также оглашает оправдательный приговор. На основании вердикта коллегии присяжных суд оправдал Крюкова и признал его право на реабилитацию.

Впрочем, решение суда в законную силу еще не вступило. Как показывает практика, прокуратура чаще всего обжалует подобные приговоры.

Поделиться
Отправить
Класснуть